咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寒碧園

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 大同鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    宜蘭縣大同鄉寒溪村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7438
  • 經度: 121.712159
  • 緯度: 24.615957

景點內容

景點描述

   

 這一次的探索之旅中還意外的發現不錯的休閒咖啡喔,那就是〝寒碧園〞,這間用原住民的石板屋去改造的餐廳頗具特色,很多的修建都是老闆自己親手搞定喔,在這裡用餐完全沒有束縛,下次不一定還可以在這裡露營喔,因為老闆說不收錢,哈哈。有緣的朋友如果有機會可以去看看喔。

以下轉載於:寒溪村網站

寒溪--原名「寒()死人溪」,境內有古道、吊橋、神社及溪流等,是戲水、賞景的樂園,並有民宿可供食宿,另四方林附近農場飼養的「金雞」、「銀雞」、綠頭鴨、鴛鴦等珍禽,開放免費供遊客觀賞。

走在寒溪村的地標-「寒溪大吊橋」,位在寒溪上之吊橋,下望可見溪水清澈綿延,溪中有苦花魚、蝦、蟹等水中生物,而於橋上亦可眺望遠山之綠林,令人有古時 退隱山林,享受翠山幽靜之感,享受那搖搖晃晃、刺激驚險的樂趣,別有一番風味,遠望溪旁一望無際的果園,開遍了各種的花,把果園添滿了無限芳香,也使得寒 溪這個小山村的景色,更顯得格外秀麗。

行政區域屬寒溪村,寒溪大吊橋橫跨羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於826月完工是縣內最大的鋼索吊橋,番社坑溪上源由於溪谷深豁,水流急湍,溪 水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」,番社坑溪沿岸及附近的山坡地,栽植了許多果樹,如文旦柚、柑橘、柳丁、桃子、李子、蓮霧等水果,每當果樹成熟時,果園對 外開放現採現賣,好不熱鬧。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從台北北宜公路(9號省道)到羅東,經純精路(環鎮道路),轉中山西路台7丙省道往三星,抵達廣興分局,過分局後的第二個岔路左轉宜33線梅花路, 沿途會經過廣興國小,至大圓環第二個路口左轉沿寒溪指標直行約5公里可達並依指示往華新部落,穿越溪床即可抵達,或是從寒溪吊橋步行前往,步行時間約半小 時。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加