咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

賈董的麵

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區關新路36號1樓
  • 電話: 03-6687183
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4565
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.017559
  • 緯度: 24.784554

景點內容

景點描述

位在新竹縣在最夯建案關新路上的這間餐飲店,據說是科學園區裡裡頭的科技人出來開的餐廳,之前在園區雜誌專訪中還有看到介紹這間,趁著晚上打牙祭的機會,來這裡用餐感受一下。

晚上將近八點的時候,用餐的人潮還滿多的,應該都是住在這附近的住戶吧。
數年之前,在關新路這附近幾乎都是沒甚麼人煙、荒蕪一片,前幾年這片土地上如火如荼的建案一棟接著一棟在興建著,現在這附近已經是建案林立,高樓聳立的盛況,不久之後倘若戶數都有入住八成以上,想必會有很驚人消費力。

店家提供的餐點還滿多元化的,有榨菜肉絲麵、粄條、乾麵、羹麵、羹飯、乾拌飯、羹湯、貢丸湯、肝連湯等應有盡有;還有牛肉麵、半筋半肉牛肉麵與市面上少見的牛小排牛肉麵。

價格算是上還算可以接受,區間落在$55~$145,均價約$70上下,除了牛肉麵料理價位稍高之外,其餘品項不算太誇張。

店內餐具採自助式,所以點餐後記得自己前往小菜區自取碗筷湯匙等餐具;小菜類也提供有數樣可選擇,基本一盤售價30元。
除此之外,還有許多滷味和現燙的小菜可秤斤論兩計算,點完後服務生會馬上現滷加熱,但是單價上就不是這麼親民,所以大家要看清楚一旁貼的價目表才不會在結帳的時候傻眼。

【涼拌黃瓜 $30】
隨手拿了一盤開胃小菜涼拌小黃瓜,在等待主餐上桌之前可以先來墊墊肚子。

感覺上出菜速度還算滿迅速的,不一會餐點馬上就全部上齊了。

【阿媽乾麵 $55】
名稱應該是"阿嬤乾麵"才對,"阿媽乾麵"看起來總覺得有那麼一些不習慣。
麵條採用白麵,主要訴求為傳統古早味,因此魯蛋、醃蘿蔔、還有肉片是基本配料,搭配大量的蔥花和特製醬料(有點類似甜麵醬的口味),鹹度剛好,不過要注意的是在第一時間就要攪拌,否則麵條很容易就會太乾。

【半筋半肉牛肉麵 $135】

之前在網路上看到大夥品嚐後對於牛肉麵的評價兩極,大部份是嫌棄牛肉麵的牛肉塊份量太少,且牛肉塊數也不多,今日點了這碗,看來店家有改善。
半筋半肉牛肉麵的牛肉夠大、份數也不少,魯得很入味,帶些鹹度;口味雖然沒有太過讓人驚艷,但表現得還算中規中矩,還算符合牛肉麵該有的香氣與味道。

採用的麵條倒是很不錯,屬於很有韌性且有彈性的麵條,不會因為煮久就顯得糊糊爛爛的,有烏龍麵般的韌度。

湯頭有用紅蘿蔔下去熬煮,所以在湯頭上可以喝到蔬菜的甜味,紅蘿蔔也滷得很入味,在咀嚼過程也能感受紅蘿蔔所散發出的牛肉香氣。

【赤肉羹湯 $40】

個人滿推薦這赤肉羹湯的,肉羹很扎實也很有彈性,湯頭中加入的沙茶有著畫龍點睛的功效,讓湯頭更加美味,且肉羹給的份量不少,滿划算的。

如同在新竹許多牛肉麵餐廳都有提供免費豆花讓顧客無限量取用,【賈董的麵】也有提供手工豆花讓顧客免費吃到飽。這裡的豆花吃起來感覺有種"空氣感",蓬鬆蓬鬆的,很特別的滋味,提供糖水或綠豆湯可搭配,天氣冷的時候還會有薑湯。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
新竹公道五路交流道下往科學園區方向接慈雲路,於好市多量販店十字路口左轉埔頂路直行,於關新路右轉後直行500公尺左手邊。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵內灣線至竹科火車站下車,直行關新路約500公尺左手邊即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加