咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青青草原

景點內容

景點描述

青青草原 四季各有不同風情,春季:開滿野百合與山菊花;春夏:草原滋長綠意遍野漫步其間優游自然,是觀景好時機
蘭嶼 氣候溫暖潮濕,地形豐富多變,植物種類多達800種以上,植物種類密度極高。
蘭嶼 知名的動物有琉璃帶鳳蝶、珠光黃棠鳳、椰子蟹.....等;鳥類則有巴丹綠繡眼、紅頭綠鳩、綬帶鳥.....等。
青青草原 下有個鯨魚洞 ,主要是受到季風吹拂和黑潮侵蝕似鯨魚而得名。

適合月份               1~12月
管理單位               蘭嶼 鄉公所
開放時間(平日)     24小時全年無休
開放時間(假日)     24小時全年無休
建議停留時間          30~90分鐘

旅遊日期:104.04.26  天氣:晴天

參觀過野銀部落 地下屋後,沿著環島公路續往開元港走,已是中午時間,下午3:30的船回屏東後壁,雖然蘭嶼有些景點沒有走完,由其是紅頭山小天池 步道因昨夜的大雨而放棄,或許有機會再來「紅頭嶼」,再完成今天沒有造訪的景點。

藍天白雲下的蘭嶼環島公路 顯的寧靜、純樸與自然,一路慢騎讓風輕輕吹過,回去前再感受一下蘭嶼的風、蘭嶼的海。前面來了大車隊,應該是同一組來蘭嶼玩的旅行團,但都是蘭嶼幾天的過客,迎來送往的戲碼就這樣天天在這離島天天上演。

回開元港途中經過昨天沒進來的青青草原 ,在離開蘭嶼前還有一點時間進去看看這蘭與的大草原。是一處珊瑚礁台地。因隆起時間長久,鐵、鎂、礦物積成紅土,為蘭嶼南端最為寬闊的一處草原。

春夏之間草原滋長、綠意遍野,是觀景、欣賞日落的好去處。春季期間草原開滿野百合與山菊花,黃、白花海美不勝收。冬季受東北季風吹拂,草原呈現枯黃,又是另一美景。

下午3點多回後壁的船已進開元港,登船後爬上上層甲板,從船離港看著蘭嶼山影港景漸離漸遠,直到影像模糊,這時船已在芒芒海際中。回程船似乎開的較慢,直到傍晚6點多才進後壁港。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從朗島灣往八代灣方向,走環島公路可達

大眾運輸

編輯 歷史
海路:
從台東富岡或成功漁港搭船前往,航程49海浬,時間需4~5小時。
空路:
從台東豐年機場搭乘8人座或20人座小型飛機,時間約需20分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加