咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿美古早味

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市延平北路三段49號
  • 電話: 0921-117232
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 541
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.511196
  • 緯度: 25.0652519

景點內容

景點描述

炭爐煎馬頭魚 外脆內嫩飄炭香

台北有家50多年的攤子,老闆不用瓦斯,半世紀來,全靠一口炭爐,大火煎出外脆內嫩的馬頭魚,還有少見的珍珠肚,味道如何?一起去嚐嚐。 煎到酥香的馬頭魚,怎麼有股濃濃的炭火香,原來50多年老闆全靠這口老炭爐,火紅木炭把馬頭魚皮煎到金黃鹹香,夾開來,裡面的魚肉,卻白嫩細緻,滿口海魚的鮮。 不用瓦斯,從第一代老闆開始,就用鼓風機在路邊生火,三兩下,烏黑木炭就燒到透亮新鮮馬頭魚,沒有厚重調味,抓點鹽巴,就能送進油鍋。 一碰到鍋面,魚肉海味四處飄散,翻過來,紅色表面,立刻烙上金黃色,熱油彷彿炙燒般,讓表面煎到酥脆。 瞧瞧老闆一下子打開鼓風機,一下子翻動鍋,控制火侯全靠老經驗,炭火烤的還有爽脆珍珠肚,就是指青蛙胃。 老薑、珍珠肚下鍋大火翻炒,再蓋上蓋子,讓蒸氣慢慢催熟,掀開來,白醋酸勁竄進鼻腔人氣夯的,還有白切雞,鮮嫩雞肉濕潤軟Q,掀開來,滿滿膠質彷彿果凍,沒有華麗的烹調方式,一口炭爐煎出濃濃古早味。

更新日期:2013/09/11

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加