咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

總督嶺古道

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    基隆市深澳坑路141巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1037
  • 經度: 121.7917871
  • 緯度: 25.1236259

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.07.11 天氣:晴天

最近位於基隆市深澳坑路近郊的五坑山,正舉辦「基隆市深澳坑總督嶺古道健行暨綠筍季活動」。在五坑山(又稱深澳坑山)山腰有一日據時代明治三十五年(西元1902年)所立的「總督府牌碑」,是一長條石碑,故將此段步道稱為「總督嶺古道」。

五坑山山勢不高步道平緩,是石階步道及原始土石路段,步道沿途上有日據總督府古石碑、古砲台遺址及大片的綠竹林,山頂更是觀賞山景海色及看日出的絕佳地點。今天來走總督府古道及爬五坑山的有老婆、大小狐貍、阿賢、聶舅媽及honla,走在平緩的山徑上一時還滿熱鬧的。

天氣雖然炎熱但還好都在樹蔭之下,才剛爬而以小狐貍還沒有「起爐」但已經在流汗了。步道剛整理過走起來相當舒服,涼風陣陣吹來減低不少暑氣。



一路上小狐狸與阿賢嘻嘻哈哈就比較不會感覺天氣的炎熱及路途的遠近。山路又趨於平緩來到叉路,左下是平繞山路直行爬往五坑山,先爬往五坑山。

 

清涼的林蔭山路。大狐狸攝於「總督府古石碑」旁,大狐狸放暑假了,過完暑假就升高三,明年此時就要唸大學,難得今天要與我出來爬山。

 

五坑山頂出現大片的土丘,是古砲台的遺跡,土丘下還有石砌牆的殘跡。五坑山又叫深澳坑山,海拔154公尺有一顆「台灣省政府圖根補點」三角點。

 

五坑山頂休息區立有一小旗桿,此地視野極佳也是賞景看日出的好地方。

小狐狸汗流滿面卻與阿賢吱吱喳喳的帶動作聊個不停。

從小天梯下山,稍為陡峭的一段步道兩邊牽起繩索。下小天梯後山路轉為平緩。

夫妻樹 ,老婆說右邊的是女的左邊是男的,還真貼切。由此寬廣的土石山路下山出深澳坑路109巷「深澳國小」旁。

步道出深澳坑路109巷內的社區。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加