咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內溝溪景觀生態步道

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    台北市內湖區康樂街236號之3
  • 電話: 02-26347851
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10073
  • 經度: 121.62284
  • 緯度: 25.08724

景點內容

景點描述

內溝溪位在內湖與汐止交界處,早年經常在當地造成水患,經過整治之後,現在已成為受到附近居民喜愛的好去處,再加上捷運開通和康湖路連接的便利性,讓外地遊客也能方便地來到內溝溪,享受有別於都市中心的田園美景。來到內溝溪可以先到內溝溪生態展示館走走,了解周邊生態和環境,館內的志工也會貼心地提供各種遊玩方式,包括多條親山步道、單車路線、生態體驗等等,不過其中最引人駐足流連的,莫過於內溝溪從明山橋至明舉橋這段溪水,經過生態工法整治後,平緩且水位淺,可以步行到河床戲水、在跳石間嬉戲,讓人不禁回憶起孩提時期在鄉間溪水旁戲水的日子,頗具一番野趣。

 

從下游到上游,內溝溪流域,一彎一景致,結合生態、人文、趣味的自然教室,是內溝溪的代名詞。
大自然戶外教室 動靜皆宜,透過設計的巧思,處處能看到幽默與創意,河中塊石的放置,護岸嵌入的青蛙圖樣,橋景欄杆的設計……,
活潑簡約的內溝溪景緻,復育大自然的活力,也豐富了來往遊人們的視野。

生態展示館在明山橋的另一邊,館內介紹內溝溪的生態環境、棲息生物,並傳達溪溝整治的理念,無論生態研究、教學參觀,都是造訪內溝溪流域的首選地標。

 

 

內溝溪源發於標高450公尺的內湖坑頭山,向東南流經內溝溪後,轉向南湖大橋上游約500公尺處流入基隆河,全長6817公尺,流域面積約422公頃,集水區平均坡度約41%,為台北市內頗具山林野趣的區域,且利用塊石疊砌形成孔隙,提供水生動物棲息空間,也增加民眾親近溪水機會。

 

 



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:捷運文湖線至東湖站,或捷運板南線至市政府及昆陽站,轉搭聯營公車281、287至忠三街口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加