咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

罌粟花泰式料理

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市羅斯福路三段286巷4弄8號
  • 電話: 02-23659186
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3560
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.532007
  • 緯度: 25.015924

景點內容

景點描述

      在週五晚上的這個小週末是個方便聚餐又不會有壓力的時間,今日venny帶著雷克、加魚、君0和小允五人一同到台北市的罌粟花泰式料理享用晚餐,品嚐了涼拌花枝+打拋豬肉+椒麻雞+蝦醬高麗菜+清蒸檸檬魚+月亮蝦餅(小)+香茅蛤蜊湯+白飯,全部吃完可是非常的飽足呢!

罌粟花泰式料理位於羅斯福路三段的巷弄內,因為附近比較不容易停車,要來也可以搭乘台北捷運到公館站,從四號出口由羅斯福路四段往三段方向走,先從316巷左轉進來後再找286巷4弄往右轉即可到達,不熟的人可能要找一下路喔。

店內的座位以四~六人為主,包包或衣服只能放在自己椅背後,坐滿時會覺得空間比較擁擠,要路過都有點困難呢!

白飯吃到飽每人20元,纖長的米粒最適合酸酸辣辣的泰國料理,只要是吃泰國料理能看到長米,venny在心裡頭就會偷偷的加分,而且罌粟花還給了我們這麼滿的一桶飯,雖然吃不完的可能性很大,但是可以看到這麼多飯還是讓人感覺很開心。

150元的涼拌花枝除了一圈圈的花枝外,還有大量的洋蔥絲、小黃瓜片和小蕃茄,這泰式料理的特殊酸辣味可是表現的可圈可點,吃起來相當的入味,而且連最難入味的花枝圈吃起來也是非常的有味道,酸辣中帶點甜,味道感覺比較富有變化,讓原本沒什麼食慾的venny吃了這盤後胃口都開了呢!

150元的打拋豬肉裡頭有著大量的九層塔以及辛香料,雖說只是把碎豬肉末跟辛香料炒在一起,這炒起來的香氣可算是相當重口味,帶著微辣的口感不斷刺激著味蕾,加上肥肉的部分很少,咬起來可以感受到豬肉跟醬油打混在一起的肉焦香,很適合拌著長米一起吃,單是這一盤就讓venny快喀光一碗飯。

140元的椒麻雞光是用眼睛就可以看得出這醬汁裡頭加了許多辛香料,不過今天的椒麻雞的酸度太明顯了,油炸的雞腿沾滿了酸酸的醬汁,配上鋪底的高麗菜絲吃起來一點都不油膩,辣度稍嫌不足吃起來覺得少了一味,可能是今天的辣椒不夠火辣,如果可以再辣一點吃起來一定更過癮。

190元的清蒸檸檬魚是加魚最喜愛的一道菜,因為淋在魚上頭的醬汁是又酸又辣,讓重口味的加魚讚不絕口,不過venny覺得這魚吃起來有點不夠入味,上桌後最好讓它滾一下再吃會比較好。

100元的蝦醬高麗菜有些許蝦醬的味道,蝦醬的味道不夠充足,而且高麗菜也太老太硬了一點,有點難想像在冬天會吃到這樣不甜不好吃的高麗菜,不過這道菜的口感讓venny聯想到泰國進口高麗菜也有這樣的口感,吃不慣的人也許叫空心菜來吃會比較好一些。

100元小份的月亮蝦餅只有小小的四片蝦餅,脆脆的外衣包裹了大量的魚漿以及一些蝦仁丁,沾著梅醬吃起來有點粉粉的,讓venny和雷克都不太喜歡,不過小允吃的很開心就是,看他一口接一口開心的吃好像還滿喜歡的,看來如果有帶小孩一起來用餐的話,點這道月亮蝦餅就對了。

110元的香茅蛤蜊湯很受到加魚的喜愛,整鍋湯幾乎都是她喝光的,不過喝過的人都說清爽好喝,香茅的味道很濃,怕香茅的人可能會喝的比較辛苦唷。

雖然罌粟花有提供一些簡餐的餐點,不過到罌粟花用餐最好是找多一點人一起來,因為這樣才可以點滿一整桌子的菜,吃起來比較豐富也比較過癮喔。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運到公館站,從四號出口由羅斯福路四段往三段方向走,先從316巷左轉進來後再找286巷4弄往右轉即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加