咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉賓閣溫泉飯店

景點內容

景點描述

天氣漸冷,又到了泡湯的季節了!Irene最常跑的泡湯地點不外乎以北投、金山、烏來為主,對台北縣市的居民來說算是交通比較便利的區域,若要小旅行則以礁溪為首選,若是臨時想泡湯,當然第一個還是想到北投囉,且北投還有許多古色古香的景點可納入一起玩,方便性與豐富性高。北投溫泉區的溫泉旅館多到令人目不暇給,從簡單平價到超級奢華的都有,這次介紹的是Irene覺得C/P值很高的溫泉飯店,給想享受又不想花大錢的小資男女們。

外觀上看起來不是很具吸引力的嘉賓閣溫泉飯店,沒有濃厚的日式建築的氛圍,也無時尚華麗的裝潢,不說還看不出來是已走過50幾年歷史的老溫泉飯店!客房跟櫃檯在二樓以上,一樓黑壓壓的一片看起來挺詭異的,其實一樓是停車場,汽機車都可以停,就不用周旋找停車位了。

停好車後直接上電梯到櫃檯,當天是平日前往,溫泉套房+午晚茶只要NT.788,你說是不是很超值!

不到1000元就可有個人溫泉套房可使用,是附近詢問完好幾家後得到最超值的選擇了,大多是個人湯屋比較便宜,如果要套房式的通常價格比較高。雖然便宜但是房型也不因此打折扣,雙人溫泉套房空間大,乾淨度到位,風格挺典雅的,整體環境給人很舒服的感受,雙人床、梳妝台、衛浴、盥洗用品、茶水、電視等,應有盡有。

 

既然是來泡湯,當然湯屋是重點囉,浴室內設置黑鑽石泡湯浴缸,空間大,可容納兩個人一起泡湯,想必感情一定可以劇增,泡累了也能回到房間內休息看電視,這是個人湯屋所無法比擬的,有些比較簡單的個人湯屋只有一個小窗戶通風,在湯屋內悶久了實在很不舒服。

 

每處溫泉都有不同的特質,像北投溫泉分為青磺泉、白磺泉和鐵磺泉三種泉質,嘉賓閣溫泉飯店是白磺泉,有淡淡的硫磺味,聽說對改善皮膚病、痛風、慢性關節炎、神經痛等聽說有不錯的效益,牆壁上有張貼使用溫泉的禁忌跟注意事項,最好先研讀一遍。

不管有沒有這些改善問題的功效,泡湯完後的全身舒暢,暖呼呼的不怕寒冬,就讓我感到滿足了。泡完湯後是不是特別容易感到飢餓呢,因此嘉賓閣特別搭配贈送午晚茶,提供一些輕食、飲料等,可稍微補充體力又不至於過量,造成身體負擔,自助式的午晚茶,麵包、包子、果汁、咖啡、鬆餅、小餅乾、熱紅豆湯等樣樣不缺,跟專業下午茶餐廳無法相比,免費的供應卻是讓人印象大加分。

 

用餐空間很大,人潮不多,分外愜意。

很有趣的diy鬆餅,自己製作鬆餅享受過程,服務阿姨會來指導如何製作,聞著等待過程中的香氣,原本不餓的肚子也開始叫了起來!製作的成果雖不美觀,卻還挺好吃的。

很簡單的一些輕食、飲料,不可媲美專業的餐廳,反正是免費提供,聊勝於無囉。

以這樣的價格來說,嘉賓閣溫泉飯店提供的設施個人覺得很滿意,加上地點便利、價格合理,不管是純泡湯還是住宿應該都是不錯的選擇。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加