咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛寮埔登山步道

景點內容

景點描述


◎特色簡介:牛寮埔鄰近淡水河八里渡船頭附近,此地依山面河原屬風水寶地,而有許多豪宅大戶人家做為祖墳墓地,為發展地方觀光產業,加上背山面河風景秀麗,經整闢為觀光果園及登山步道,牛寮埔登山步道經觀光果園、六角桌、象牙石之後,可上登硬漢嶺,自八里渡船頭至硬漢碑全長約5.6公里,除了是挑戰體能的路線之外,海拔高度上升了616公尺,同時也體會美麗的河岸風光與壯麗的山頂氣象。

 
搭乘客運巴士在八里渡船頭站下車,步道口位於慈恩納骨塔附近,拾階而上,沿著牛寮埔產業道路往上爬,此面山坡堪稱是陰間的高級住宅區,沿途所見都是各氏堂號佳城,淒雨寒風的陰冷天氣,一人獨行確需要幾分膽量。

 
到達上方之後進入竹林有一段石板古道接著再走一段泥土路,又接到牛寮埔產業道路。

 
依循指標續前行往硬漢嶺方向,至牛寮埔社區有三叉路,指標不太明確,應該直行無極宮方向,誤下左邊石階步道。

 
走下石階步道至一土地公廟叉路,發覺路線有誤,又從另一側走產業道路上來,經觀光果園又繞回無極宮。

 
在無極宮旁有一古樸石碑,鐫刻有石壁腳登山步道入口遊客注意事項,此地海拔高約315米,至硬漢嶺高616米,縱高達300米,全程約2公里,屬陡峻步道。

 
進入之後依舊是陡上的產業道路,兩旁都是柑橘果園,看看金黃色結實累累的果樹,今年又是豐收的一年,沿途立有告示牌,未經同意擅自採摘視為偷竊。

 
續往上走轉為平緩路往左行之後到達牛寮埔登山步道口,此距眾樂園900公尺,是不折不扣的陡上登山石階步道,絕對沒有平緩喘息的機會。

 
綠蔭盎然的登山石階,一路陡上,天氣很冷,但走起來保證是汗流浹背氣喘呼呼。

 
途經六角桌觀景台,可惜今日天候因素視野不佳,再往上爬兩旁綠竹茂林,陰雨綿綿別有一番風味。

 
回望陡上的石階,距硬漢嶺400公尺處有左上木棧階梯,看起來年久失修,無指標,續直行。

 
經觀逸坪象牙石區

 
愈往上走,愈是籠罩在白色迷霧之中,氣溫更是下降了幾度,今日全程至此,到現在還沒遇到一個人。

 
眾樂園上的觀景台除了白色霧茫茫一片,甚麼也看不到,若天候良好則可見淡水河口、紅樹林及大屯山火山群風貌。

 
續往硬漢嶺,只剩下不到100公尺了,石階旁盛開著白色晶瑩剔透的鳶尾花讓人驚艷,而梵谷名畫裡那朵唯一的白色鳶尾花,又怎能出落得如此自然美麗出色?

 
煙雨朦朧之中登上硬漢嶺,我非硬漢,亦非痴漢,只是過客罷了。見一隻白色貓咪,只有無聊的四目相望。

 

 
日期:100.12.30    天氣:陰雨      地點:牛寮埔登山步道(渡船頭至硬漢嶺行程約2小時)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘客運巴士在八里渡船頭站下車,步道口位於慈恩納骨塔附近

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加