咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

至德園

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    111台灣台北市士林區至善路二段113巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14937
  • 經度: 121.546555638
  • 緯度: 25.0985701947

景點內容

景點描述

 

至德園造景古色古香,園區內有一條小溪流,潺潺水聲伴蟲鳴鳥叫,

蒼翠的林木環繞蓮花池,盛夏高雅荷花和美豔睡蓮綻放燦爛耀眼,

生態也非常豐富,看著彩蝶翩翩飛舞,蜻蜓忙飛翔,烏龜享受日光浴,

來這賞花親近大然享受悠閒情。

↓古典拱門

木棧曲橋賞荷 

榕蔭下琴歗一曲悠閒情


望雲亭

綠油油的蔓花生,鮮豔黃色花,小巧可愛。

蝎尾蕉,又稱赫蕉

荷花在所有花卉中,獨有生長方式,因開花與結果同時,於是在賞花時,

嬌羞菡萏、高雅芙蓉、花開蓬現、花落蓮成、綠葉捧珠,

所呈現美麗意境,比其它花卉豐富精采令人陶醉。

池水黃濁是因連日下雨,不是不乾淨喔。

豐富生態令人留連駐足觀賞

星天牛

 

成群椿象在台灣欒樹覓食

 


 
 
搭乘捷運至士林站再轉乘公車於故宮路口下車,於紅綠燈處越過馬路就可望見至德園白色造型拱門,進入後頓覺寧靜清幽,
此公園沿小雙溪闢建,因而稱之為臨溪公園,而後因擴建才又更名為至德園。

 
 
至德園位於台北市故宮路與至善路的叉路口,現在正值荷花盛開,園區面積雖不大,但見荷花朵朵紅白爭妍,聽蟬聲蛙鳴,
還有蜻蜓、豆娘也來入鏡,增添許多賞荷樂趣,吸引許多好攝之徒前來捕捉美麗花影。

 
 
至德園每日24小時免費開放入園,清晨也是蓮花最美的時刻,一大早已經有許多遊客在園內賞花拍照,其中也不乏專業攝影人士,
整個荷花池週遭可謂地不分東西南北,人不分腳架、大砲、單眼、類單眼相機,還有手機也來湊一腳。

 
 
這處荷花池雖然隱身於都市水泥叢林之中,交通卻相當便利,對於喜歡賞荷者可是一處不容錯過的景點。
清早白荷盛開,花瓣與荷葉上幾滴昨葉露珠,更形幽雅不俗。

 
 
白荷清新幽雅,而淺粉紅色的荷花卻有幾分嬌羞,那花瓣粉嫩的顏色,就像是十七、八歲少女臉上洋溢著一抹腮紅,特惹人愛憐。

 
 
欣賞荷花亭亭玉立風姿萬千,運用拍照角度、位置的變化,同樣的三朵荷花也可拍出不同的視覺效果,更增添賞花拍花的樂趣。

 
 
美麗的荷花很養眼,很賞心悅目,也不須刻意構圖取景,怎麼拍都美,愛荷成癡就像情人眼裡出西施,任何角度看起來都美咧!

 
 
紅、白、粉紅荷花的美,已經美得讓人目不暇給,眼花撩亂了,荷花池旁還有多色的睡蓮及大王蓮也不甘示弱,分庭抗禮,
遊客到這可同時比較一下荷花(蓮花)與睡蓮究竟有何區別,睡蓮的葉片是浮在水面的,且花瓣為多層次尖銳放射狀。

 
 
花瓣上停駐著一位嬌客,讓睡蓮更呈現出動靜之美。據說大王蓮的葉片最大直徑2.8公尺,葉大如小船,可乘坐小孩。

 
睡蓮有多種顏色,粉黃、粉紫、粉紅都有,花有含苞、半開或盛開,發現一隻顏色黃黑相間的蜻蜓也來搶鏡頭,
原來這隻的正名叫作「粗鉤春蜓」,常見於寬廣的池塘、湖泊、沼澤等靜水域活動。

 
  
除了秀氣的小花睡蓮,竟還有很霸氣、很大朵睡蓮,她的花形比一般睡蓮大二、三倍,莫非是傳說中的王蓮花?   105.6.10

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿中山北路右轉福林路接至善路於故宮路交叉口(至善路二段113巷)

大眾運輸

編輯 歷史
公車255、小型公車8、休閒公車110故宮路站下

搭乘捷運至士林站再轉乘公車於故宮路口下車,於紅綠燈處越過馬路就可望見至德園白色造型拱門,

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加