咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巫記青蛙下蛋 (中華店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式點心 飲料茶品
  • 地址:
    台北市萬華區中華路一段160號
  • 電話: 02-28803788
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16271
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.507798
  • 緯度: 25.041919

景點內容

景點描述

原來士林夜市鼎鼎有名的巫紀青蛙下蛋創始店就在西門町,簡單乾淨的小小店面,賣的就是超人氣的粉圓類甜品。

甚麼是青蛙下蛋? 其實就是我們常吃的粉圓,也有人叫它是珍珠。因為形狀長得很像青蛙的蛋,有創意的生意人將粉圓包裝成青蛙蛋來行銷,這怪異有趣的名稱,果然一炮打響粉圓的名聲,台灣應該沒有人不知道青蛙下蛋就是粉圓吧!

有歷史的牆面招牌,看得出來價格隨著通膨原物料成本的上漲,似乎也修修改改了幾回。所有甜品均一價都是35元。有粉圓類的粉圓冰,粉圓加鮮奶,蛙蛋奶茶,粉圓加綠豆...也有綠豆沙,愛玉加檸檬,及奶茶。

餐檯前的新鮮愛玉,注重衛生將上方覆蓋一層透明的塑膠罩。

牆柱上的甜品似乎只是店家產品的一部分,這邊還有一張老闆整理出來的推薦排行榜。首推:仙草蛙蛋奶,冬瓜蛙蛋檸檬,冬瓜蛙蛋奶,冬瓜奶茶,還有巧克力雪霜,一樣都是均一價35元。台灣人真得是創意十足,簡單的幾個原料,竟可以變化出這麼多好喝的飲品來。

店內裝潢,走簡單乾淨的風格,周遭有一點點小小的布置,備有四~五張小桌椅供客人內用。

牆壁上貼有許多報章雜誌等刊物的介紹,果然老店就是有魅力,不想出名都很難。響應環保,愛護地球,人人有責,只要自備飲料杯來店購買飲品,500cc折1元,750cc折2元。雖然金額不多,但看得出老闆的誠意與愛護地球的用心。

牆上還有許多店家得獎的獎狀及照片。

慕名而來的外地遊客不少,除了台灣人外,還有很多香港口音的遊客三兩成群地購買有名的蛙蛋奶茶及檸檬愛玉。

冬瓜檸檬,35元,甜甜的冬瓜茶加上酸酸的檸檬汁,酸酸甜甜地,很好喝。

 

粉圓冰35元,不喜歡太多複雜味道的人可以點這個原味的粉圓冰,吃的到粉圓及黑糖糖水的原味,很古早味的吃法。

經過幾個小時後,冰塊雖然融化了,但是粉圓的口感卻沒有變得硬硬的,還是保有原先Q彈的口感,非常推薦喝這邊的粉圓類飲品,粉圓超超好吃地。

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蛙蛋奶茶
  • 粉圓冰

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加