咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義樹空間

景點內容

景點描述

義樹空間是一間位於東區巷弄內的義大利式餐廳,交通很便利從捷運市政府站4號出口出來後直走看到金礦咖啡後左轉右手邊第三個巷內就可以看到了。義樹空間的logo依白色和綠色為主,用叉子為樹而引用一語雙關義樹唸起來像“藝術",所以餐廳英文名字取為“Art Space pasta"。

店內一個角落有放Hello Kitty和Teddy用餐的佈景。

這裡是吧台

店內空間相當寬闊,可以分為3區,外面的座位區主要是以兩人為主,可拼桌變成四人桌,沙發區看起來比較舒服,有抱枕和兔子玩偶陪伴用餐,全滿的情況下約可以容納30人,最裡面有一個小包廂可以坐20個人左右,老闆在牆上設有LCD電視可以投影,相當適合舉辦小型研討會或同學會,當天去的時候店內空間幾乎全滿,要是沒訂位恐怕是吃不到的。

義樹空間走俐落簡約的風格,店內的燈光明亮,裝潢擺設也頗具巧思,採用大量現在最流行的可愛插畫壁貼作為裝飾,把整個餐廳的感覺弄得很warm and cozy。

每個桌上都已放好餐具盒、面紙、水壺。

開胃菜每種都是NT75元,還有三拼NT180元、四拼NT240元。

反點主餐加NT98元可以升級為套餐,有沙拉、湯品、餐包、甜點和飲料

商業午餐NT148元有今日樹奶油麵/今日樹蕃茄麵、例湯/沙拉、甜點/飲料(每個二選一) 另外還有兒童專用NT135元套餐。

主餐的價位從NT130元~NT190元,義大利麵可以選直麵或斜管麵,加焗烤就是原價再加NT40元,口味有很多種有義樹玩蕃茄(紅醬)義大利麵/燉飯。

義樹選奶油(白醬)義大利麵/燉飯

義樹創意(青醬)義大利麵/燉飯

義樹蒜香和義樹招牌活力時蔬義大利麵/燉飯

綜合生沙拉,醬料可以選3種口味,有千島醬、日式檸香柚子、義式檸檬油醋,沙拉有生菜、小黃瓜、番茄、玉米,因為這是千島醬所以吃起來比較甜。

我比較喜歡清爽的口感所以選了日式檸香柚子酸酸甜甜的感覺~

麵包不是那種鬆軟而是紮實的口感帶點微硬

蔬菜清湯口味與羅宋湯類似,有紅蘿蔔、白蘿蔔跟一些青菜,喝得到蔬菜和蕃茄的清甜。

每日例湯是蘑菇奶油濃湯,濃湯的料還蠻多的有洋蔥、馬鈴薯與各式磨菇,有奶油的香味而每一口都喝得到蘑菇的豐富口感,我還蠻喜歡的,濃郁順甜,熱熱的好喝一碗湯。

綜合三拼

義式炸花枝圈,吃起來chewy的花枝圈,不會很難咬的口感。

永遠吃不膩的香濃馬自拉QQ起司條。

香酥嫩魚條是使用鲂魚炸的,外皮炸的香脆而魚的肉很鮮甜。

搭配四種醬料,塔塔醬、泰式酸辣醬、番茄醬跟蜂蜜芥末醬,可以任意混搭吃出不同的口感。

義樹頂級松露野菇義大利麵

義樹頂級松露野菇義大利麵有各式菇類、蘆筍、洋蔥、紅椒跟松露,義大利麵的醬料的奶味蠻香帶點羅勒的香氣,吃起來不會覺得太膩,口感清爽富含纖維質,好吃又健康讓人吃起來沒有負擔,重點是份量也很足夠。

義樹推薦澎派海鮮義大利焗烤燉飯

義樹推薦澎派海鮮義大利焗烤燉飯的海鮮料好豐富,有番茄、蘆筍、木耳、洋蔥、花枝、蝦子、蛤蠣、各式菇類,飯上的起司也放了不少,烤的香噴噴的起司,光看就讓我流口水,米粒吸滿了番茄的湯汁,味道相當濃,口感香濃綿密具有多種層次感,挖一口飯起司絲真的太誘人!我喜歡它的燉飯不會很硬吃起來比較溼軟還有湯汁的。如果是用義大利米會比較硬的口感。焗烤燉飯分量也好多哦,吃起來飽足感十足一點都不小氣,我吃不完不想浪費好吃的燉飯就打包回家了。

點餐的時候服務人員會詢問需不需要加辣,他們家用的是朝天椒,可以小辣或中辣,我們都選小辣不過吃起來不會辣,如果咬到朝天椒才會覺得辣的過癮,喜歡吃辣的可以來個大辣呵呵~

義式果醬奶酪

奶酪有加一些玉米片再淋上一點焦糖醬,奶酪的口感緊密紮實,微微的奶香不會太甜膩還不錯吃。

法式焦糖烤布蕾

表皮的薄焦糖烤的金黃酥脆,下面的細膩布蕾微甜混在一起吃的時候,口中會混雜著一些焦糖粉粒,加上散發出的濃郁蛋香,每一口都相當特別。

蜂蜜檸檬汁是新鮮現擠的檸檬加蜂蜜泡的,喝起來相當順口,微甜帶著淡淡的蜂蜜香味,可以順便帶走口中的壞氣味。

紅茶當天因為我想喝奶茶,所以老闆還特別提供奶球給我調味。

每次開到信義區都在百貨公司的美食街或附近的餐廳吃飯,很少會來到巷子找餐廳來吃,這次居然在信義區發現這家義樹空間真的還不錯,美食分量很多加上價格也很合理,喜歡吃義大利麵的可以去吃吃看,不過記得訂位要不然會沒位子哦!

營業時間:週二~週五 中午11:30~14:00 晚上17:30~21:00
週六、週日 中午11:30~15:00 晚上17:30~21:00 (每週一公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加