咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大眾鴨肉羹

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市中華路138號
  • 電話: 05-5362979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4091
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.545194
  • 緯度: 23.708518

景點內容

景點描述


雲林斗六「中華路」上的小吃很有名,在這條路上吃過很多小吃,這一味是我們最常來光顧的店,是過去在北部沒吃過的口味。



榮獲全國評鑑金牌獎喔!我們很愛吃鴨肉羹,當歸鴨也受很多人青睞。



店內空空沒有人,因為我們都習慣下午2點才吃中餐,可以完全避開人潮,還好這家店下午沒有休息時間,全天候供應 。



 店內空間不算大,但也放了7張桌子,店內沒有冷氣,只有電風。



不過有一台怪傢私,這不是冷氣機,會吹風但是不會涼,夏天來的時候會開,室內空間有比較這麼不熱一些些。



可循環重覆使用的環保菜單,品項沒有很多,只賣自己專業的東西,多半都離不開「鴨」。



上菜囉!北部人第一次吃,都會覺得這鴉肉羹口味偏甜,這就是正港南部人的口味啦!

上面沒有灑香菜,上桌時就這樣素素的一碗,對花花這種不吃香菜的人來說,省了不少麻煩,羹湯裡有筍絲、洋蔥、鴉肉片,洋蔥和鴨肉經過大火快炒,吃得出鐵鍋快炒的焦香味。



把麵線翻上來見人,其實是鴉肉羹麵線啦!

第一次吃到這個口味就愛上了,之後就常常來吃,大碗才$50元,份量很足,吃一碗就飽到一個不行。



這邊的麵線是有Q勁的,不像大腸麵線較糊的口感,鴉肉也不會太硬,用不著筷子硬扯奮戰。



另一碗是鴉肉羹飯。



我們還點了一份生炒鴉肉小份$70,這邊還有生炒鴉腸,下水盤,很多客人都有點,應該也不賴,不過我們沒吃過,自己不太敢嘗試內藏類的食物。



鴉肉片跟空心菜一起拌炒,還有洋蔥、蒜頭、辣椒等配料,沙茶口味,很下飯,這邊鴉肉都去骨了,不用挑骨頭。



之前用手機拍的照片,小碗滷肉飯 $25元。



燙地瓜葉,上面淋肉燥還有蒜泥,份量很足,這盤才 $30元。

 

「鴉米血」要強力推薦這一味,這一盤才 $20,是外面吃不到的小菜喔,口感跟豬米血不同,比較軟。


門口有塊大帆布,很明顯,是斗六小吃不可錯過的古早味喔!


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加