咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2018陽明山花季 ~3/25

景點內容

景點描述

 
艷陽高照的好天氣,實在是最適合郊外踏青健行的,現在適逢陽明山花季期間,滿山春色無邊,週末假日更是遊客如織,
接近大自然賞花怡情,美麗的景色更有助療癒身心,紓解壓力的。

 
2018陽明山花季來到陽明山,一睹櫻花之美,噴水池週遭群櫻盛開的美麗視覺饗宴,粉紅昭和櫻搭配噴水池的水舞,有夠浪漫!

 
在噴水池下方有多棵吉野櫻爆開,粉白花色帶點粉紅,花團錦簇,美不勝收,遠山漂染嫣紅一撮撮,實在賞心悅目呀!

 
 
2018陽明山花季從2月22號開跑到3月25號,山櫻花、昭和櫻、吉野櫻接力盛開,時值3月初春,也正是杜鵑花開時節,
緊接著就是竹子湖的海芋季,將從3月30號延續到4月29號,而海芋田的賞花期,則是到五月底結束。

 
 
在陽明山公車總站這邊,不遠處的湖山綠地,將近8000株水仙花栽植在水池旁,潔白花瓣搭配金黃花蕊幾乎全已盛開,
鋪陳在綠地上,交織出美麗出色的花海景觀,靠近她的身旁,徐徐微風,飄送馨香。


水仙花與吉野櫻兩位美麗迷人的女主角聯袂演出,目前湖山綠地水仙花齊綻放,吉野櫻也已粉墨登場了,適時放空自我,
拋開緊張忙碌的工作壓力,置身在這片水仙花田,也夠療癒的。   107.3.10

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


2018年陽明山花季,2月22日熱鬧登場,3月25日圓滿落幕。

2月28日,明知氣象報告有雨,偏向陽明公園行。

上午9點起,雨淅瀝淅瀝地下個不停。佩服氣象報告神準,怎奈乖乖地敗興而返。

3月1日,再接再厲赴陽明。老天爺似乎要用明媚的陽光彌補昨日春雨綿綿的美麗錯誤。

重疊的花瓣,紅火的花朵,築起花牆般的美麗。


阿文依美麗的慣例,每年的陽明山花季上山賞櫻。今年的櫻花林區,許多花滿樹全綻,沒有綠葉,魅力四射,最美麗的一年。


遊客中心前,即便山櫻花聲聲喚,吉野櫻依然如老僧入定,韜光養晦!

說也奇怪,櫻花林區"少數民族":兩株吉野櫻已經迫不及待地鬥豔爭妍了。

 

聚成團,集成簇,像錦繡班絢麗。

無須奔走呼號,立刻成為遊客目光的焦點。


吉野櫻準備3月上旬至中旬粉墨登場,但湖田國小、第二停車場意外地發現她的芳蹤。雖然只有三兩棵,心湖泛起驚喜的漣漪。

濃豔八重櫻,2月上旬至中旬已經絢爛之極,阿文錯過了。


蔣公銅像區八重櫻花林,凋零離枝長嫩葉了。


花鐘區的八重櫻徹底卸下紅衣換上綠衫,第二停車場水濂洞區亦然。

第二停車場水濂洞八重櫻隨風而逝,但盛開的山櫻花卻讓第二停車場成為美麗的停車場。


噴水池的昭和櫻開約5至6成,再過幾天也許全開。


漫山遍野的杜鵑花稀疏地綻放,待到三月中旬形成花海時,再來親近杜鵑花。


櫻花樹下,親子拍照,享受家庭的溫馨幸福。


舉起相機拍照,留下美麗永恆畫面。

櫻花爆開時,怎麼拍都美麗。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運劍潭站~紅5~陽明山總站
捷運台北車站~260~陽明山總站
捷運北投車站~小9、129~陽明山遊客
中心

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加