咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬槽溫泉區

景點內容

景點描述

陽金公路旁馬槽橋兩側溪谷中的馬槽溫泉,與小油坑同為塌陷凹谷,規模較大,屬陽明山地熱區。地質因熱液換質作用,溫泉活動頻繁,容易造成崩塌。泉質為酸性硫酸鹽氯化物泉,PH值2-4,最高溫度達90°C,為火山性溫泉,終年不竭,水量雖豐沛,但不能飲用。馬槽除了溫泉出名外,拱型設計的馬槽橋,也是許多觀光客慕名而來的目的地,尤其在夜晚燈光的照射之下,更顯得五彩繽紛,讓馬槽的夜色增添一絲迷人風情。

馬槽溫泉屬火山溫泉,泉水呈酸性反應,水質呈灰色半透明,帶有硫磺味,具有消除疲勞,促進血液循環的功能,順著泡湯的熱潮 ,近來加上新穎規劃,集品茗、休閒、餐飲、溫泉於一身的設施,每每吸引大批人潮上山放鬆一下,紓解現代人的壓力。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自台北循仰德大道、陽金公路(2甲省道),經士林、陽明山、中湖即可抵達馬槽,全程約24公里

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:台汽客運陽金線至馬槽溫泉站。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加