咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

きよみ 清美日本割烹料理

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西區存中街161巷10弄2號
  • 電話: 04-23721188
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.kiyomi.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1794
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.656402
  • 緯度: 24.140925

景點內容

景點描述

平常吃些異國料理,不論是哪個國家的,總是希望能找些口味獨特又道地的店家。其實說真的,就算很道地也不見得吃的習慣阿,所以才會有所謂的針對地區做口味調整(ex.像是拉麵之類的)。但是人阿就是犯賤,總是想吃些道地的料理,哈哈沒辦法囉!

而在台中西區的小小巷弄中就有這樣的一間店,除了有美美的日式庭園造景,更有日本知名建築師高松伸(Shin Takamatsu)所設計的建物,搭配呈現出不同於一般的料亭氛圍。因為位於巷弄所以可能比較沒那麼好找,不過這裡還有間比較知名的店,就是明森宇治抹茶,不過這間分店我還沒來過,同一條巷子內再往前走一些就看的見清美了!瞧,這麼醒目的紅色小招牌可是顯眼的很呢!

看似密不透風的牆面,其實也是開放式的啦!

迎客松,至少有2,3層樓高吧,近看很壯觀!晚間庭園的燈光照耀下格外有感覺阿。

進到庭園裡側,庭園中的噴霧彷彿噴不完似的,營造出大霧的感覺。可是看到是棟兩層樓的建築物,而且左上角的那個小空間可是一台電梯呢!

基本上這個庭園真的很漂亮,不過那個霧氣的噴霧間格也許可以再多個五秒左右。

這裡的座位並不多,據說是整間店只有26席,而今天的座位是在一樓。因為人數比較多,是一樓整層都包下來了。

1樓除了吧台與廚房之外,剩下來的空間還不小,雖然只是簡單的木製裝潢卻給人還蠻溫暖的感覺。

這裡是雖然是無菜單料理,不過牆上還是有寫著幾種魚,等等吃的似乎不外乎就是從這幾種出來的?

坐定位後,開始今天的點餐,這裡的價位據說是NT1500、2200、3000三種價位(需額外10%服務費),用餐內容則是由師傅來決定。第一次來,還是先從基本的低消開始吧,其實也不便宜阿。之前吃過最高價的日本料理是SONO園的NT880套餐,一下就給它翻了一倍,囧。

桌上除了基本的餐具外,還可以很輕易的取得紙巾,牙籤與醬油。

坐吧台的好處,我想就跟鐵板燒一樣吧。可以很清楚的看到師傅製作的過程與手藝,尤其是如同行雲流水般的出菜與調理動作,光看就覺得是一種享受!

後方的刀具看起來就一副很厲害的樣子!

而檯前的黑色小格中,.其實是具有保鮮作用的冷藏區。裡頭放置了新鮮的食材,據師傅所言,每日也都會清洗過呢!

而師傅身後的透明水族箱,裡頭還有許多保證新鮮的食材,當需要用到的時候直接撈出來現做。至於能吃到什麼,就取決於口袋的深度了。

隨著師傅備菜的同時,會先上一點小菜開胃,這個味道還不錯,脆脆的還有似乎是類似牛肚切細的細絲,只是吃不出來是什麼。

後方那盤則是隨後上菜用的主盤,師傅會直接將生魚片或握壽司之類的直接放上來,一旁的芥末則是剛剛師傅現磨的。

這個海膽據說是福岡來的,等等要上菜用,不過先端來誘惑我們,其實我在這之前沒吃過海膽,真的有期待又怕受傷害的感覺。

第一道上菜的,是這個"黃雞魚生魚片",不過說真的,這裡的魚和食材名稱我實在記不太住阿,好難。

吃起來有點韌,尤其是表層的紅色紋路,在口中還有粗粗的感覺。但是魚肉部分有清甜的感覺,很可惜這些都只有一塊阿,如果有兩塊就好了。

這個,忘記是什麼了,我覺得比黃雞魚好吃,雖然是有兩片,不過份量也不多肉質一樣很不錯,不用沾太多醬料就可以吃。

邊吃邊看正在準備下一道料理的師傅

動作超熟練的,經詢問才得知原來這位師傅已經做了18年!靠,怎麼看起來還這麼年輕。

不過由於一份的份量都不多,所以大家吃完後會有些時間跟師傅聊天討論。

從另一個角度看一樓,後方的那個門就是電梯喔!

這個據說是透抽的生魚片,口感還蠻妙的,倒是沒有特別愛或不愛,入口後有點類似蝦子的生魚片吧?

哇,要撈新鮮的食材了,據說要現殺比目魚喔。

因為可以錄影,所以我就把全程都收錄啦,稍稍晃動就包涵一下囉。沒一會的時間比目魚就變成這樣了,碗裡頭的好像是肝。

殺完後,師傅也很熟練的把整隻切片。

沒多久,就變成。

這個據說是吃比目魚的特製沾醬,使用前要先把魚肝放入攪一攪再將魚片置入沾來食用,還有一種吃法則是利用紫蘇葉包著比目魚再沾來吃,不過這樣的方式我是沒有很愛,比較喜歡沾芥末和醬油囉。

有沒有看起來很讚,比目魚的口感原來是這樣QQ的,還算不賴囉。

剛看很久的海膽終於出現,海膽魚卵佐三杯醋。

看起來就很美味阿

第一次吃的感覺真的是有些怕怕的,不過入口後微甜又滑嫩且不帶腥味,稍微一用力就化開了,難怪這麼多人愛吃海膽。

一般吃著自己的海膽,一邊看著別人的餐點,師傅除了應付一樓的人之外還有二樓的客人得上菜,所以眼前也會出現一些看的到吃不到的東西。

像這個毛蟹,吼好想吃喔。可是沒有,錢帶太少了喔!

這個則是師傅不知道在烤啥,不過看起來似乎也不賴。

這道就是吃的到的了,只是跟剛剛的怎麼差很多。 這道是醃漬的蘿蔔,酸酸甜甜有點像是泡菜,而且吃不太出來蘿蔔的感覺。

烤魚下巴超大的兩塊,忘記叫做什麼魚,鰤魚?

難得有份量算多的,但是吃起來還蠻滿足的。

鱈魚的明太子,看起來就很美味。

直接吃,入口後化開,感覺很棒應該是我吃過最好吃的明太子吧!

這個是?忘了,水章魚嗎?中間那團也是明太子((大心))

野生鮑魚,所以每一份大小略有不同喔!

已經切片切好了,用筷子就可以輕鬆吃,味道也很鮮甜喔。

值得一提的是,這裡的餐具都是採用NARUMI的品牌,這個品牌的餐具都是屬於骨磁,依據英國國家標準,骨粉含量達35%以上的瓷器方可稱之為骨瓷,而NARUMI的可是達到47%。特點是硬度為一般瓷器的2.5倍,就算是小小一個筷架也要近五百台票喔。

有沒有發現料理長拿的是什麼?等等要上炙壽司了嗎?

黃雞魚握壽司,跟剛剛的生魚片吃起來又截然不同。

半熟的魚片搭配沒什麼醋味的醋飯,整體的味道協調真好吃。

竹莢魚握壽司,這個就比較鹹一點,一樣很美味,只是還是只有一個。

再來!這個是來自美國的安格斯牛肉。

變成這個!真想多吃幾個阿。

五分熟左右的肉片,做成握壽司完全不會有不協調的感覺,真的很嫩。

再來是味噌湯,這個味噌湯算是比較濃郁的口味,我本來就不怎麼愛吃味噌的所以覺得還好。倒是這裡頭的這個不知道是啥,脆脆的口感還不錯。

最後是等甜點時間,先來參觀一下洗手間。

簡約的擺設風格,環境也很乾淨。

這個是最後的甜點了,真想多吃幾個握壽司阿。左側的火龍果搭葡萄就很一般般。右側這塊則是香蕉蛋糕口感不算綿密,有香蕉氣息,吃起來算是還不錯。

挖屋,看看料理長還在做什麼。

這,激似布丁。

又拿槍在那裡噴!整個超熟練的。

成品就是這個啦,有沒有很讚的fu。

甜度很適中,連不愛甜食的仔都吃得很開心阿。真的很美味,好想再來幾個喔。

因為這裡只營業到九點,所以我們吃完的時候也差不多要打烊了,師傅也忙著清理吧台。

最後結帳的部分是1500+10%=1650,憑中國信託的信用卡可以打95折喔,雖然不多,但也聊勝於無啦,至少可以帶卡來就好阿,像我當天只帶了卡片和三四百台幣而已。

整體吃下來其實我大概飽足感只有六成左右,雖然份量略少,但口味和口感都很不賴,真的是實在的功夫。我想,下次在來應該是手頭有閒錢的時候了吧!

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加