咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安娜可可藝術坊 (萬里店)

景點內容

景點描述


電影巧克力冒險工廠,滿足了小孩子對甜食的好奇與夢想,不過現在也不用看著電影羨慕啦!知名蛋糕甜點店的老闆吳宗恩,現在也推出精緻美麗的巧克力品牌,要帶領大家進入巧克力的甜蜜世界。


吳宗恩的蛋糕出名已經是眾所週知,不過他一年前才推出的安娜可可藝術坊,一樣迅速攻佔台灣人的味蕾,遠赴法國受訓帶回來的新奇滋味,不僅為巧克力注入全新生命,還得獎連連。


巧克力可以多講究,從吳宗恩選擇成本貴一倍多的米歇爾柯茲莊園巧克力就可以知道,從栽種、採收、到研磨,全都採用最高標準。
巧克力選好了,設計與作法,更是考驗師傅功力,不過吳宗恩的腦筋轉得很快,要擺脫台灣人對巧克力的刻板印象,第一步就先脫掉它的黑色外衣,研發出比彩妝還美麗的巧克力。


巧克力的豐富色彩,讓人目眩神迷,其實做起來很不容易,從模具的清潔,就必須非常要求,要有漂亮的外衣,粉紅色的巧克力外殼得先進微波爐液化,經過精密量溫,再進行降溫。


粉紅色的巧克力外殼,顏色飽滿的像水彩,經過倒放冷卻,裡頭還得再上一層巧克力,而且步驟很繁瑣,從巧克力進微波爐升溫到48度,取出後放在大理石上降溫至28度,到最後再進一次微波爐升到32度,全程都得用溫度計掌控的無比精準。


吳宗恩重複在做的動作,就是他一直強調的重點巧克力就是溫度,每個步驟都不能馬虎,像是巧克力要調溫,他就堅持一定得在4公分厚的大理石上做才行。


在最佳的溫度將巧克力擠入模型,還得敲一敲把空氣趕出來,再放入韓國進口的柚子絲,有了柚子絲還不夠,巧克力內餡還要再加入柚子醬和奶油,增加雙倍風味,


擠入模型完美收尾,就是色彩鮮豔的胭脂扣,甜心粉紅的香柚口味,隱藏在滑順細緻的巧克力裡頭,喚醒幸福的滋味。


精心研發的胭脂扣,不僅風味獨特,外型更是勝過彩妝,簡直可媲美3C產品,每一塊都像美玉一樣,令人讚嘆!


喜歡口味甜一點的,老闆還推出巧克力口味的黑色棉花糖,擄獲小朋友的芳心,棉花糖好吃的關鍵,在於重頭戲巧克力,得加入成本比巧克力更貴的可可脂。


濃郁的巧克力,倒入打發的葡萄糖和吉利丁等食材裡,攪勻灑上可可粉,冷卻後切割成二乘二的正方形,可是最佳的品嚐體積。


還有一般人不敢吃的99%巧克力,吳宗恩用鮮奶油,解決苦澀的問題,拌勻後,倒入奶油,使用均質機打出巧克力亮度,最後進模具冷卻,灑上滿滿的可可粉做切割,就是一塊塊只融你口的99%生巧克力,濃稠的深棕色魅力,有微甘的甜蜜,繚繞口腔。


巧克力從十九世紀只是貴族的飲品,發展到現在有夾餡的豐富口感,原來還是無心插柳的結果;一手創立了知名甜點王國,吳宗恩沒有因而自滿,看到國外已經將巧克力發展成精緻點心,他也決心要把這份感動,分享給台灣人品嚐。


小巧精緻的手工巧克力,不只融入了甜美的滋味,更有每位巧克力師傅的用心與堅持,如果想要來個悠閒的下午茶,或是買禮送人,不妨來到吳宗恩的巧克力夢幻工廠,給自己一個與幸福相遇的機會。

消費資訊
營業時間
內用: 週一至週日 10:00~22:00
外帶: 週一至週四 10:00~19:00/週五至週日 10:00~22:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加