咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天沁食府

景點內容

景點描述



屏東這幾年也多了許多婚宴的餐廳,早期餐廳都集中在市區,現在的婚宴場地已有往外發展的現象,就拿瑞光路來說,早期這裡很荒涼,短短幾年一家又一家的婚宴餐廳在這條路上開立,主要土地大停車也方便。

話說星期六是同學的結婚,剛好應邀去參加喜宴,請客地點就在天沁食府,這個餐廳還是第一次來,除了祝福同學外,相信未來有許多想結婚的屏東人想了解天沁食府的硬體或菜色,剛好這次可以介紹給大家認識。

 


這是舞台,舞台不算大,桌上有香檳塔,因為新人會在這裡倒香檳酒,場地都有佈置花朵,餐廳除了辦宴會外,還會區隔一般來用餐的客人


還有120吋雙螢幕供新人播放婚紗照


每桌都有高架藝術人造花佈置,果汁有柳橙汁、烏梅汁是由服務人員隨即補充



第一道是冷盤,是由蝦子及生菜蔬果組合而成,上面擠了美奶滋


第二道是生魚片,由好幾種生魚片組合,有鮭魚、鮪魚、旗魚,生魚片很新鮮沾上哇沙米好好吃喔~


第三道是羹湯,由許多食材組合而成,如海參、荀乾、金針姑、木耳等等,參加喜宴最愛喝這道羹湯,總共喝了二碗啊!


第四道是蒜香蝦,蝦子從中剖開二片,讓裡面的蝦肉充分吸收湯汁,不過這樣的剖法讓賓客很難把蝦殼剝除。



第五道羊肉排,這一張拍得時候不小心按了閃光,又不好意思讓其他賓客等我拍照,就將就使用了,說是羊肉排倒不如說是有點像橙汁排骨或黑胡椒的口味,羊肉並不是我們想像的是肋排,有點像排骨,每塊肉多少都帶有一點骨頭,羊肉肉質很嫩帶有一些羊騷味,有些肉帶有羊筋很難咬斷。



第六道清蒸魚,這一道在很多餐廳都會有,料理手法也大同小異,魚肉鮮甜可口~


第七道烤豬腳,豬腳應該是先滷過再烤得吧!豬腳的外皮都烤得有點軔,裡面的肉質很軟,沒有特別什麼調味,淋上蒜醬或和醃小黃瓜都可以,影子那天只吃原味並沒有加蒜醬



第八道鰻魚米糕,造型像筒仔米糕,也是一人一份,鰻魚肉質香好入口,米糕蒸得軟綿好入味,這是今天吃到的最好吃的一道,讚啦!


第九道藥繕雞湯,非常大一甕的雞湯,吃到這一道實在是有點飽了,只喝了碗雞湯,湯頭的藥繕味並沒有很重,也沒有什麼特別的香氣味道,還算一般口味


第十道白菜和鮑魚的組合,上面是鮑魚片下面是大白菜,以勾芡手法料理,旁邊再以青江菜擺盤,口味上並沒有讓人覺得非常好吃的感覺,就是一般大眾認知的口感而已。



第十一道甜點有二種,其一是黃色布丁,味道一般沒有特別好吃,花好月圓裡面有紅白相間的小湯圓和愛玉,還有碎冰在裡面,蠻好喝的。那天也剛好是元宵節前夕,順便吃湯圓過節~


第十二道水果拼盤,裡面的水果有好多種,西瓜很甜好吃,還有蘋果、柳丁、芭樂、哈密瓜,吃太撐了,只吃了西瓜其他吃不下了,我們這桌的客人也陸續離開,這麼一大盤水果都沒有人吃,真想打包回家,不過最後還是沒有打包啦。

吃完以上十二道菜色,整體來說菜色擺盤很漂亮,口味還算中等並沒有特別不好吃的菜,也沒有特別讓人一吃還想再吃的菜,除了那個鰻魚米糕外。

上網去查了一下餐廳的資料,除了辦宴會外,天沁食府還有中式現炒、日式及海鮮料理,網站上都有菜色圖片,一般散客也可以去吃飯,有別的網友說每道餐點價格在一百元~三百元上下,至於平不平價是屬個人主觀想法,就留待個人自已評估口袋深度囉。

想結婚的屏東朋友,可以參考內容,最好的方式就是親自去試吃才知道喜不喜歡,場地是否適合佈置成自己想要的婚禮,希望此篇食記有幫助到大家。

 


推薦菜色:

  • 生魚片刺身
  • 香芒大蝦拼和風沙拉
  • 養生青木瓜鮑魚盅
  • 芙蓉河粉蒸旭蟹
  • 碳烤黑鮪肚
  • 陶板黑鮪下巴
  • 乾隆生菜鬆
  • 綜合壽司
  • 養生菇火鍋

營業時間:11:00~14:30、17:00~21:30

公休日:無

 


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
福爾摩沙高速公路(國道3號)於麟洛交流道(內埔麟洛)出口下交流道,朝信義路/屏37鄉道前進,於信義路/屏37鄉道處微靠右走,遇中山路/屏鵝公路/台1線右轉直行至瑞光路一段右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車於屏東歸來火車站出站,搭乘計程車約7分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加