咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹縣體育場館

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 城市風光 主題樂園 其它
  • 地址:
    302台灣新竹縣竹北市福興東路一段246-12號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5991
  • 經度: 121.018964052
  • 緯度: 24.8196723268

景點內容

景點描述

看到體育場館往往會使人想到蚊子館,因為不管再怎麼多活動也不可能每天都有節目, 尤其是運動賽事, 因此很多非首善之區的體育場館才會給人有此印象.  

遠遠觀看場館總覺得巍峨壯觀, 往往都是區域的地標, 走近一點看如果不是有賽事, 場館的門總是緊閉著,遊客往往小貓兩三隻, 想一窺內貌只能透過門上縫隙或建築物上缺口方得如願.

 

鏡頭拉近可以看到場內局部狀況

聖火臺與斜張橋橋面

 

體育場週邊植栽了不少樹, 雖漸進入寒冬仍有冬天花朵綻放

新竹縣立體育場, 體育館還有第二運動場及其週邊公園範圍很大, 除了運動賽事或舉辦活動外, 平時晨昏時刻應該是最親民的.

三五好友閒逛攝影, 斜張橋上看車水馬龍, 直排輪老師授課, 數組父母蹓小孩, 第二運動場上慢跑居民, good, good, good.

 

 

新竹縣立體育場巨蛋體育館,又稱新竹縣立體育館或竹北巨蛋,位於台灣新竹縣竹北市 ,面積一萬二千平方公尺可容納8,000人,2005年完成建造,館內設置多功能球場、游泳池、桌球室、壁球場、柔道技擊室、健身中心,韻律體操舞蹈室及重量訓練室等等。為一多功能室內體育館,除了體育競賽等用途之外,另外開放申請其他展覽和宴會用途

 

週邊的生態頗佳除了綠意盎然外, 不時還可以看到美麗的鳥兒,

有些樹因冬天之故所有葉子都蛻盡了, 而唯一的一顆果子仍孤獨的掛在那兒


 

體育館旁有座高聳的"斜張橋",連接體育場館主館與台大竹北校區,斜張橋長度達110公尺,高度有70公尺,造價6800萬元,緊臨竹北交流道,橫跨過竹北主幹道–光明六路,非常的壯觀,開車在高速公路上,遠遠就會看到斜張橋

 

  走在斜張橋上很優閒


斜張橋下則是車水馬龍的光明六路(逮個紅燈時刻拍個無人道路)

 體育場對面就是成功國中

 





 

 新竹縣體育場交通示意圖 :


參考來源:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高速公路/竹北交流道下-
光明六路→莊敬南路→福興東路→新竹縣體育場

大眾運輸

編輯 歷史
2.新竹客運/芎林線:
新竹-高鐵新竹站-芎林,沿途停靠:
國賓飯店→新竹高工→台肥五廠→經國路口→下斗崙→台新罐頭廠→祖師廟→泉州厝→縣府入口→新竹縣體育場。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加