咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洞爺サンパレス

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    北海道有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉7−1
  • 電話: 142-751111
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.toyasunpalace.co.jp/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5792
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 140.8350236
  • 緯度: 42.5653636
  • 星級:

景點內容

景點描述

溫泉飯店洞爺サンパレス(洞爺Sunpalace Hotel),是建在洞爺湖畔的大型休閒飯店,一邊泡湯一邊還可以欣賞洞爺湖的美景,是北海道洞爺湖區附近非常受到歡迎的溫泉飯店。

飯店大廳,非常的豪華舒適

洞爺サンパレス有主館サンパレス和別館クリスタル兩邊,我們住宿的是別館,從接待櫃台走過去有一小段路,送我們到房間的女服務人員,一個人推著我們四個人的行李,還要走過一段小斜坡,真是蠻辛苦的。

這就是這晚我們住的四人面湖和式房。榻榻米的和式空間,但是卻有一個歐風的沙發區,沙發區的窗戶外面,就是洞爺湖。榻榻米的空間還蠻大的,只是鋪上床舖之後,就是剛剛好4個人的空間啦。

6點多,我們的晚餐由服務人員送來房間享用,我們預訂的是冬の膳

豐盛的日式套餐,很多種類,每種都一點點,有牛肉、鴨肉、陶火鍋和炸河豚肉,比較特別的是有河豚生魚片,照片裡最右邊檸檬上方那些切得很薄、微微透明的就是,吃起來口感脆脆的,但是沒有什麼味道,沾了醬油吃,就都是醬油的味道了。

除了桌上送來的那一套,還有一份炸河豚肉和一碗茶碗蒸,我們吃到桌子都放不下了。

從網站上面轉錄下來的菜單。

 

飯是另外現蒸的,跟著餐點送進來的時候才開始蒸,服務小姐叮嚀我們30分鐘後才可以吃,等啊等,我們的套餐幾乎都吃完了,這時候飯才蒸熟,不過飯不是白飯,上面鋪了一層的蛤肉、香菇等等的料一起蒸,所以只吃飯也是有味道的。

  

吃飽以後,打電話請人來收餐盤,鋪床小組就已經在外面stand by,但是因為我們還想坐著休息一會再去泡湯,所以就請鋪床小組8點半左右再過來。8點過後大家開始穿上飯店提供的浴衣,整裝之後準備去泡湯,剛好鋪床小組來敲門,就讓他們先幫我們把床鋪好,我們才泡湯去。

飯店裡主館和別館都有溫泉浴池,我們今天決定先在別館這棟樓下的泡,明天早上再到主館那棟去。可能日本人的習慣是吃飯之前先泡湯,所以吃飽飯後在溫泉池已經沒有什麼人,要不然就是已經準備離開的,這樣也讓我自在許多。從室內的泡湯池往戶外的露天池走過去,沒想到露天池在我泡的這段期間就是我一個人獨享。

隔天吃早餐前約好要到主館再去泡個湯,所以7點過後起床,準備再去舒舒服服的泡一下。

 

天亮後,終於看清楚了洞爺湖。

可惜天氣不是很好,窗外顏色是陰陰暗暗的。

海鷗突然出現在房間的窗外,而且還不怕人,我們走靠近他也不會飛走。

換上浴衣、拿了浴巾,我們往主館地下一樓的大浴場走去。進入溫泉浴場前會有更衣室和梳妝台的區域,照片裡架子上有一個竹籃、一個竹籃的就是放置衣服、浴巾和隨身物品的地方,這邊也有提供可以上鎖的置物櫃,如果有帶貴重物品來泡湯,就可以鎖進去。左邊的門走進去,就是溫泉大浴場,主館的大浴場空間比別館大很多,浴池種類也比較多,有三段高低的浴池、大型噴浴池、湖畔湯和露天浴池,面對著洞爺湖景,當然是一進去就往露天浴池走去,主館的露天浴池也比別館的大,而且面對的湖景更廣闊、更美,早起泡這一湯很值得。

這是在進入溫泉浴場之前會經過的樂園浴池,室內的樂園浴池裡有很多水上的設施,像是滑水道、橡皮艇、人造海浪等等,開放時間是早上10點到晚上9點,需自備泳衣泳帽,這天早上來的時候因為還不到開放時間,所以一個人都沒有。

這是大浴場和樂園浴池的入口。

飯店主館地下一樓除了大浴場外,還有一些電動玩具、餐廳和商店。

這裡還有一家麵包蛋糕工房,櫥窗邊有個非常可愛的大型蛋糕。

泡完湯我們先回房間把浴巾放好,從主館走回房間的一小段路上,飯店有設置舒適的休息區域,坐下來面對的就是洞爺湖的景色。

經過飯店大廳,也有寬敞舒適的空間給房客休息和賞湖景的地方,洞爺湖是這裡最大的賣點,面湖的地方當然要通通充分利用。

早餐在飯店的餐廳吃buffet,種類主要是日式醃漬的東西,也有西式的生菜沙拉、吐司等,我發現白飯配海苔好好吃,一早就嗑掉了一碗飯。

餐廳當然也面向洞爺湖,一整片的面湖落地窗,洞爺湖景隨你看。

在洞爺湖旁泡溫泉、吃早餐,真的只有幸福可以形容。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加