咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小茶栽堂 (板橋環球店)

景點內容

景點描述

 

板橋環球2F美食餐廳的戶外半露天用餐區,幾乎大部分商家的桌椅都是金屬製桌椅。

但小茶栽堂卻是很難得的走極簡自然風用有質感的木頭桌椅以及真樹。

 

在等候期間服務員請我們試飲的冷泡茶,是黃梔烏龍茶。雖然是冷泡茶,但入口後茶味香濃、口味清爽、不苦澀,即使我是紅茶與奶茶的愛好者,也很喜歡此款冷泡茶。

有單人套餐也有雙人套餐至多人套餐可選擇。接著服務員告知我們室內已可進入用餐,並帶我們前往室內座位區。

和其他門市一樣,板橋門市也販售精美的茶罐或茶盒。

這茶罐包裝可是有榮獲日本2010 Good Design Award  Product Packaging大獎。

板橋環球門市和其他門市偏向黑色感覺的裝潢不同,這裡有種極簡接近自然的味道,雖然極簡風但擺設卻都很有質感。

我很喜歡這樣的感覺,因此更人讓人放鬆享受美茶與美食!

趁著餐點還在準備期間,我先跑去拍櫥窗內的商品,剛有瞄到一眼心內大喊實在是太可愛了~

 

 

好精緻的法式糕點,結合了台灣茶在內。

 

連馬卡龍也好可愛,而且也有難得一見的雙色口味!太可愛了~這完全擄獲女孩兒的心啊!

特別拍攝此張照片是因為我注意到小茶栽堂他們連給客人使用的擦拭紙都很用心,因其不是一般的紙,而是有帶點不織布的紙巾,質地柔軟。我們三人今日點的餐點$1070元的雙人套餐,再加點法式三明治《法國先生》。

熱《玫瑰紅茶》;套餐內附的茶飲為冷泡茶系列,升級熱茶加價$60元即可免費回沖不限次數唷~剛有說到小茶栽堂的擺設很有質感,連杯墊以及茶杯也不例外!服務員解釋此茶杯設計為像俄羅斯娃娃的大小杯,不僅收納擺放不佔空間,且客人在喝茶的容量也剛好!換來說茶的部分,服務員在幫我們倒入第一杯茶時,我就聞到芳香卻不刺鼻的玫瑰味(有些花茶搞得好像喝香水一樣),也是香醇卻不苦澀。我個人偏愛此茶!

熱《黃梔烏龍茶》;此款的冷泡茶我很喜歡,但是熱的帶有的濃郁槴香味我個人卻不太敢喝~因為每個人的喜好不盡相同,所以無礙。

鹹派附的油醋沙拉,裏頭還有甜椒(沒有拍到),很清爽很夠味。

這樣一個下午茶雙層組+剛剛介紹的兩種茶飲+一款冰淇淋(照片在文後)為法式下午茶雙人套餐組合(可任選兩款法式蛋糕、兩款法式馬卡龍及法式鹹派)。

瑪德蓮貝殼蛋糕:可能是我們又顧著拍照又先吃鹹點的關係,所以品嚐貝殼蛋糕時口感已變得較乾硬。馬卡龍:(紅色的為巧克力紅茶、雙色的為芒果巧克力),不會太甜,很適合配茶一塊吃。我大推雙色系列的馬卡龍因為除了視覺上的享受、味道上也較多層次,目前雙色系列共有3種口味。可麗露:帶有濃厚的酒香味,這點我較不習慣,因此我沒有很喜歡。玫瑰達克瓦茲:抱歉它的名字實在是太長又太特別我完全記不住啊~還特地上網搜尋別人部落格有沒有拍到這個粉紅色橢圓形的照片與名字,哈哈,外皮有酥脆軟嫩的特別口感,裡頭是玫瑰莓果餡料。

小茶栽堂的鹹派,有三種口味(薯泥火腿/田園培根/日耳曼媽媽)可選擇。我們選的是日耳曼媽媽,名字多可愛呀~餡料有番茄、蘑菇、德式香腸,而鹹派本身起士較多而有種濕軟的口感,但是卻不膩,完全抓住了我這個起士愛好者的心。

《千層水果慕斯 Milles feuilles mousse de fruits》;斑比我覺得這個上面長的很像日本武士頭盔的蛋糕,可是2012的新品來著!有著薄脆的餅乾般外皮,幕斯餡料很厲害的在於一次可吃到三種口味。我吃到百香果與芒果的那部分(裡頭是黃色的幕斯),魯西吃到莓果的那部分,而吉兒是吃中間那塊所以他兩種口味都有吃到~

《夏洛特》;他們的夏洛特好可愛,整體呈現米白色的感覺。一般看到的夏洛特大都是手指餅乾包覆著黑色內裡居多。上頭是稍微烘烤過的西洋梨,接下來是幕斯,而慕斯內包裹著核桃以及微酸的水果,可中和整體的甜味。手指餅乾是酥軟的口感,帶是又帶有著一顆顆脆脆的糖霜,非常特別!小茶栽堂的法式甜點除了高雅漂亮可愛外,大致上以慕斯蛋糕為主。口味上即使較甜的蛋糕款也不會過甜,也有許多特別的口感!

《法國先生 Croque Monsieur》法式三明治;在小茶栽堂的Facebook粉絲團上看到此款時,我很心動!果然沒讓我失望,而且我朋友們也很愛法國先生啊~

番茄、火腿、水煮蛋、生菜以及有著濃郁起士香味的酥脆外皮!感覺簡單但是卻意想不到的好吃!

沙拉醬也是清爽又有微甜的滋味,整體吃起來不膩又充滿了濃郁的食材香味與起士香,我到現在還好想再吃~

《法式可頌三明治 Sandwich croissants》;這款也是我們另外單點的法式可頌三明治。有個小插曲,因為此款等了很久還未出現在餐桌上,結果才知道服務員忘了幫我們點到。而後店長立馬過來和我們道歉並說 今日餐點會打9折以及招待我們另一款冰淇淋口味(我們點的是烏龍茶口味,所以他們會招待另一款玫瑰紅茶口味的冰淇淋),接著原本點餐的服務員也和我們道歉,處理事情的服務這塊讓人感到很不錯。

烤得酥脆的可頌三明治搭配好吃柔軟的里肌火腿、苜蓿芽、生菜、番茄、起士以及清爽的酸黃瓜醬,此酸黃瓜醬不會酸的刺鼻刺舌,酸甜度調配的剛好而且不會油膩!

《優格冰淇淋-黃梔烏龍茶與玫瑰紅茶口味》;兩款冰淇淋中我們大推黃梔烏龍茶口味,因為其有茶的芳香,不會像一般冰淇淋甜膩也不會像一般優格冰淇淋帶酸,非常清爽!還可以吃到細微的茶葉顆粒,非常特別!《玫瑰紅茶口味》;此款在喝熱茶時覺得玫瑰味濃郁芳香好喝極了!不過做成優格冰淇淋卻少了點花香,味道嘗起來變濃郁了,喜歡濃郁口味的朋友們可以試試。

新上市的歐式麵包提供試吃。

本文由Banbi217提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加