咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

磺溪生態步道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型:
  • 地址:
    臺灣207新北市新北市萬里區員潭路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 657
  • 經度: 121.64615962
  • 緯度: 25.2003591045

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.01.02  天氣:晴天有雲

磺潭社區位於台北縣萬里鄉的磺潭,過去是個雜草叢生的傳統農村,如今荒田變公園,來磺潭不僅可以爬山、戲水、烤肉、泡湯,還可以體驗焢窯、做粿等農村樂趣。園區裡還有餐坊、咖啡廳、民宿,樂活磺潭農村趣。


在磺潭社區親水公園旁,沿著磺溪建有一條溪畔木棧道。不知木棧道有多長、通往何處,順著溪畔的木棧道前往一探究竟。


木棧道沿著磺溪逆向而上,木棧道經過磺溪山壁,底下溪床黃澄澄一片,磺溪上游有硫磺礦體,也有地熱溫泉,從山壁長出的榕樹枝葉低垂磺溪水面,形成一綠色走道。


木棧道沿著磺溪上游走幾百公尺,到達一處生態園區。


生態區內鋪著碎石子,野薑花、台灣香蕉及栽種一些花花草草,幾棵落羽松葉落凋零。靠近山坳的生態池上建有木棧平台。


木棧走道平台跨過生態池,池中滿是布袋蓮。盡頭石砌牆有一條小溪澗流進磺溪,也因有此條小溪澗而有此片濕地。


循原步道走回磺潭社區,社區內有一大片的菜園,菜園裡種有各式各樣的菜種及瓜棚菜類。鋪石小路經過菜園區,讓人能濃濃的感受到農村的純樸,在菜園旁還建有親水公園及休憩涼亭,幾株楓樹已無楓紅,倒是艷紅的山茶花綻放花朵。


昔日磺潭還是荒煙漫草、人口外流的農業聚落。現今磺潭社區將荒蕪的田地搖身變為景觀公園,放眼農塘曲流、青青草原、石階步道、庭園涼亭,點綴扶疏花木,有如後山秘密花園,叫人為之驚豔。


旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加