咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

里港趙壽山餛飩豬腳 (總店)

景點內容

景點描述

屏東豬腳美食出名,其中有間就屬趙壽山啦。這間已經開了超過一甲子的老店,目前已經經營到了第三代了,目前在屏東有兩間店面,這間是位於九如交流道的方向,往里港方向的大馬路旁,一整排的店面很難讓人不注意到它,它的吉祥物就非屬店門口的眼鏡墾啦。

這是朋友推薦,他們說每次來屏東第一站就會先來這邊報到,主要的美食以餛飩、豬腳為主。之所以會出名是因為它的用料很實在,老闆不惜成本以腰內肉為內餡,加上獨家配方調製而成的美食,現在不止有現買美食還推出了冷凍外帶包。一進門口看到的大餛飩樣本真的作的十分的逼真,看起來也十分可口。

全天候營業,讓我們在下午非用餐時間也可以享用美食。點了幾樣當點心來填填肚子。乾板條 $40/碗,另外還有麵、米粉,這是傳統口味的作法,以豬油、醬油,搭配大量的蒜泥來表現出古早味。跟平常不一樣的是多了瘦肉片舖在上面,增加了麵食的豐富感。

水煮豬蹄 $80/份,另外也有滷豬蹄$170/份,不過這邊出名的是水煮作法。它作法很鎖碎,先用水煮去血水之後,再用冰水洗淨後再用小火燉煮數小時,這是它們所堅持的古法,當然豬腳的品質從挑選開始。這種程序的豬腳煮出來皮比較Q肉又軟嫩,除了保持了豬腳的原味外,其餘富豐的膠質都在水煮的高湯內,完全不浪費,再利用此高湯煮麵煮餛飩,又甘醇又天然,難怪它會出名超過七十年。

我以為吃習慣滷豬腳會吃不慣水煮口味,但完全不,它沒有我想像中很重的豬腥味,因為步步程序早已經處理的非常完善,當客人吃到的口感全都是滿滿的膠原蛋白,如果口味重的不妨可以沾沾特調的醬油,好吃!!!

除了水煮豬腳外,一定要再試試它的餛飩。我個人最討厭皮厚的口感,即使它外皮再Q也不OK,但趙壽山的很厲害喔,皮非常的薄,但卻還不失口感也不容易破,據說這也是經過特製出來的麵皮,配合豬肉肥瘦一致的比例,真的很優。

現在台灣很注意美食節,趙壽山在去年的豬腳比賽中,得到了最佳店家、最佳伴手禮兩樣冠軍,它們一直不斷在求新求變,果然顧客是感受的到的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加