咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沙湖壢咖啡館

景點內容

景點描述

位於一間私人經營的沙湖壢藝術村內,節日及假日是採預約制方式入園。一旁有戶外用餐區「湖景廣場」,一旁就是沙湖瀝咖啡館,跟想像中大不相同,是很有味道的紅磚平房。原來它在日劇時代就建造而成,距今七、八十年的山中磚房興建並不是容易的事情,一磚一瓦都是人工扛上山的,民國91年之後修建,變成了咖啡館。

走進咖啡館,矮書櫃就擺在正中央,右邊即是出餐點的櫃台和廚房,裡外一致的紅磚地走進來就是多了份厚實純純樸感,點餐的方式是直接拿著訂單到櫃台先結帳,沒有額外一成的服務費。

左邊則是明亮的座位,乾淨的空間,白色的牆上掛上幾幅創作藝術,點綴出些清新感、人文氣息。

往裡頭還有一間不大的玻璃屋相連,大約十來個座位,前前後後加總,室內頂多二、三十個座位,中央空調讓整間屋子裡透心涼,不同於外面戶外的暑氣,豔陽光照的夏日,室內應該先列為首選。

沙 湖壢咖啡館之餐點方面也結合園區內之果樹與寶山鄉之農作,在不同之季節推出不同風格之主題餐,例如每年12月~4月綠橄欖季、4月~5月油桐花季、5 月~7月寶山綠竹筍季、9月~10月之柚子季…等。因為前陣子常吃綠竹筍因此也就先不考慮當令的季節菜色(綠竹筍鮮蝦紫米燉飯$390/套餐),觀看一下四周,大多客人都選擇義大利麵,因此也就跟隨著大家的腳步,點了兩種義大利麵套餐。

選擇手工套餐(供餐時間:11:00-17:00) 有湯品、麵包、飲料(基本款:義式綜合咖啡、阿隡姆紅茶、特選綠茶、花草茶),如果想要任選其它的飲料,加價$99即可更換任一飲料。若想要加點蛋糕甜品,加價$49。

麵包就是一般的香蒜麵包,玉米濃湯不是十分濃稠的那種,味道還算ok。

「蒜香蘆筍鮮蝦 青醬義大利麵」$340/套餐。份量一人份剛好,整體而言,算是還ok,鮮蝦給的還蠻大器的,至少有六、七隻完整的蝦子,而且已經是中間去殼了,只需咬開 蝦子頭尾即可。但我個人覺得醬汁不夠濃稠,吃進嘴裡會讓人覺得麵是麵、調味是調味,有點分離的感覺,麵體巴不住醬汁的味道,有點可惜。

「辣味蕃茄蛤蜊 墨魚義大利麵」$360/套餐。也是差不多的分量,擺盤顏色還蠻漂亮的,但……這不是我心目中的墨魚麵,它不是吃了嘴巴會黑黑的純正墨魚麵,它只是麵條是 黑色的麵,吃不出來有墨魚的味道> <,這道比較像是台式的義大利麵拌上蕃茄海鮮的湯汁,雖然少了點感覺,但蛤蜊倒是很大顆的品種。

我們點的阿隡姆 紅茶和不含咖啡因花草茶,都是微甜的調味,是我今天最中意的部分。也許是一邊欣賞著湖邊風景,總覺得每一口都甜滋滋的好味道,但…二點多的午後依舊是炎熱 的,不過,還是許多人跟我們一樣刻意坐在戶外享受這悠閒的午後時光,小狗和小孩的嘻鬧追逐聲、大人們聊天爽朗的笑聲,沒有手機聲和電腦煩人,真好,二十四 小時盯著電腦和電視,真累。

不知道用餐竟然 還有小禮物,店家贈送的兩盆綠舖子小盆栽。「檸檬馬鞭草」&「甜菊」。兩種都是可食用的植物,馬鞭草可以加入飲料、甜品、熱食中,有消水腫的功 效,甜菊葉子聞不出什麼香味,泡在茶裡會甜甜的,熱量很低,大多拿來當作代糖食用,意外的小禮物,倍感貼心。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加