咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹽埕堀江商場

景點內容

景點描述

今日商場原本是一排日式的民 房,後由於破舊不堪使用,便加以重建。但今日商場卻也沒有維持 多久的黃金時期而隨鹽埕區的沒落而黯淡下來了。尤其是自開放觀光、大陸探親後,舶來品、大陸貨,多如汗毛,毫 不稀罕,自此今日商場與堀江失去壟斷,價格大大滑落,生意遂走 入黃昏時期。今天大部都只是純粹住家。

  隨著高雄市行政中心由鹽埕區的移出,以及商業中心由原本的大新 百貨為主的鹽埕商圈轉移至中山一路和五福二路口大統百貨為主的 五福商圈,因此“堀江”商場已不復當年的榮景。
近幾年由於政府推動商圈再造計劃,陸續推動「再現堀江新風華」 的各式活動,商場的重新整理、招牌新建…等,為老商圈重現生機

引用自官網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號-燕巢系統交流道-國道10號-鼎金系統交流道-國道1號-高雄交流道下-中正一路-五福一路至四路。

大眾運輸

編輯 歷史
航空
1.由台北國際航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
2.由花蓮航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。

鐵路
1.搭高鐵至左營站下-轉搭高雄捷運至鹽埕埔站下。
2.搭台鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至鹽埕埔站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加