咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萊登高地教堂 Hooglandse Kerk

景點內容

景點描述

  轉進新街(Nieuwstraat),這條路上最引人注目的建築莫過於高地教堂(Hooglandse Kerk)。

  高地教堂是荷蘭獨立前萊登的兩大教堂之一。15世紀的哥德式建築,位置鄰近萊登城的「高地」,怕被水淹,也因為居高而能遠望。它原是天主教堂,但在1566年被起義反抗的新教徒大肆破壞,神像、畫作和各種器物無不遭殃。現今的高地教堂為新教教堂,內部維持著新教教堂一貫的樸素,光線透過挑高的玻璃窗撒進室內,迴廊廊柱並列成排,規律而沉穩;至於外觀造型則是十分獨特,宏偉氣派的耳堂配上只有一半高度的中殿,像是一個身軀瘦弱卻有著肥壯雙臂的人,原來這是低地國石造教堂的通病:計畫過大卻在建造時才發現地基不夠穩固,高地教堂面臨的狀況更加淒慘,擴建工程進行到一半,拱門、飛扶壁和欄杆都還來不及完成,新教徒就起義了,他們占據了教堂,內部變成廢墟。

  這麼說來,高地教堂似乎沒什麼可看性。但這麼說卻又不大對,教堂埋葬著奧倫治親王威廉一世的唯一非婚生子-拿騷的傑斯丁尼斯(Justinus van Nassau)以及他的妻子安娜(Ana de Merode),還有在西班牙軍隊圍城之時擔任市長、被視為英雄的彼得‧范‧德‧維爾夫(Pieter Adriaansz. van der Werff)。

圖說:於萊登堡遠眺高地教堂,有趣的是,面對著我們的並不是中殿,而是十字型翼的耳堂,真正的中殿是位於右方、高度只有耳堂一半的建築。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加