咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漢手工傳統豆花

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    南投縣竹山鎮竹山路57號
  • 電話: 049-2639797
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3339
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.685653
  • 緯度: 23.756146

景點內容

景點描述

前陣子與友人到南投遊玩,行前做了功課,到這竹山老街尋了兩家肉圓老店吃。吃完的回程看到有家叫做大漢古早味傳統豆花的店家,感覺口味好像很不錯,加上當天天氣又極熱,兩人於是決定進店裡點個涼的來消消暑氣。

原本是想拍一下店裡的裝潢,不過看老闆表情相當嚴肅,我只好默默的只拍下牆上菜單。原本兩人都想點冰來消暑,但後來想想既然人家都以「手工傳統豆花」為名了,感覺如果不點個豆花,好像顯得我們很外行,於是最後兩人決定點選綜合豆花與綠豆湯各一。

店裡每張桌上都貼有一張粉紅A4紙張,上頭是入選2011年竹山老街風味小吃特色店家的店家名稱與地址介紹,這大漢手工傳統豆花也是入選的店家之一。

這天外頭的氣溫飆破30度,但豆花店並無提供冷氣開放的服務,所以我點的綜合豆花(自選紅豆、花生、粉圓三樣料)一上桌不久,內裡的挫冰就給融化光了,跟下頭原本還帶點熱度的豆花混合之後,反而變成一碗微溫的豆花啦!!原本想說要請老闆幫忙加挫冰的,但看老闆的臉色有點嚴厲,便打消念頭了。

整體的結論是,這裡的豆花跟小粉圓表現都很讚,若夠冰或夠熱的話,會更完美~

友人點的綠豆湯,甜度適中,很古早味,除了這兩點我其實也想不到其他形容詞~

總的來說,這家大漢手工傳統豆花,不論豆花本身或這天品嚐到的各項用料,感覺都很不錯,朋友們如果改天有機會的話,不妨也試試看囉!

價位:每人平均消費30元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加