咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八月江南燒

景點內容

景點描述

白字黑底的招牌,個人覺得還是有點不顯眼。

 

 

由於到餐廳的時候還很早,所以店內的客人數不多,拍起來也較方便。

 


 

 

 

內部的裝潢則是多了些吊燈,走的是純白時尚的路線,算是比較特殊裝潢的餐廳吧。

 

 

桌上已擺好的餐具

 

菜單是全新的厚紙本封面,簡單的eight代表著餐廳名稱,菜單紙質摸起來還蠻不錯的!

八品一鍋

 

八品:由八種特色主菜搭配主打的風味燒汁及上湯,呈現獨特一物一味的江南燒。

 

一鍋:嚴選大師柳宗理設計的鑄鐵鍋,因為鑄鐵受熱平均更適合發揮燒煮食材的特色。

 

 

菜單分成兩種價位,分別是午晚餐的價位和午茶宵夜的價位,午晚餐的價位是$398 有3種套餐可選,"江南燒" "詠薰八月" "手作鍋物"三種,價格也都一樣,差別再於主餐、湯底和菜盤不太一樣,附餐是一樣的,那當然都是點招牌的江南燒嚕,總共點了7個江南燒套餐。

 

江南燒的吃法有三步驟

 

1.大火燒開

 

2.熱火收汁

 

3.透臠鎖味

 

一開始只適合煮火鍋料,要加入高湯稀釋後才比較適合煮蔬菜和喝湯。

 

 

 

午茶和宵夜時段則較便宜$268,但提供的選擇就較少。




 

 

各種江南燒(1主菜+1湯底)都有非常完整的圖文介紹,下面那超長的文字介紹和典故,能每個都看完的應該很強,直接聽服務生介紹會比較快。

 

 

單品的部分

 

 

前菜、湯汁、醋飲、冷飲、甜點的介紹

 

 

精彩五漾前菜,由左而右

 

梅漬番茄、胡麻時蔬、牡丹竹筍、素口水雞、薄切晾衣

 


 

依據服務生的說法是從薄切晾衣吃起,也就是由右而左的吃,將五花肉薄片川燙後冰鎮,再用小黃瓜捲起,搭配的醬料是南乳醬,第1次聽到這種醬料!五花肉搭著小黃瓜多層次的口感,還蠻不錯的,不過醬料的味道阿mon不喜歡。

 

 

素口水雞

 

豆皮、豆芽菜、貢菜組成,覺得普通。

 

 

牡丹竹筍

 

五道小菜中最愛這道,由龍蝦醬、飛魚卵、竹筍混成,竹筍很鮮甜!第1次吃到跟龍蝦醬搭配的吃法,很有創意,也挺好吃的!

 

 

胡麻時蔬

 

胡麻醬淋上川燙過後的蔬菜,主要的味道來源就是胡麻醬而已,吃起來很清爽!這道算中規中矩!

 

 

梅漬番茄

 

很喜歡這到,酸酸甜甜的會很開胃,吃完後會想要再來1串。

 

再來就是大爆炸的上菜,醋飲、菜盤、主餐、白飯、、、等全部一起上桌,個人是不喜歡這樣的方式,會讓整個桌面滿滿滿,雖然說看起來會很澎湃!但根本會不知從何吃起。

 

三十六雨盤

 

也就是吃火鍋的菜盤,簡單的蔬菜、豆皮、火鍋料,火鍋料的部份會由服務生幫忙下鍋,八月的火鍋料應該有特別挑過,跟外面的魚漿製品火鍋料吃起來口感好了不少,也不會越煮湯底越鹹。

 

 

江南燒主菜風味醬汁,不同的湯底就有不同的高湯,建議一次加一些就好。

 


 

附餐蛋、沙茶

 

沙茶的部份還蠻不錯,應該是素的沙茶。

 

杭州東坡肉-江南燒

 

江南燒的套餐是一鍋一主菜的制度,所以只有八種搭法,鍋底和主菜之間不能自選,都是搭好的,阿mon覺得這樣也大幅度的減低了搭配的樂趣,如果八主菜和八湯底能自由配的話,就會有六十四種組合,變化也來的多了!主菜的東坡肉經過滷4小時悶煮2小時候上桌,感覺份量是所有主菜中最小的,我們這桌的東坡肉瘦肉部分多了些,吃起來也沒有那種入口即化的感覺,應該可以更好。至於湯底,跟店名是相同的招牌鍋,江南燒,喝起來帶有大骨的味道,味道在八種湯底中算是清淡的,還蠻好喝的!

 

 

 

雲南叢林雞-咖哩燒

 

咖哩燒其實就是咖哩鍋,有馬鈴薯和紅蘿蔔等去熬煮,整鍋的味道偏重,吃到最後會很想喝水,叢林雞這3個字引發我好奇而點了這道,味道很類似椒痲雞,但是口味有改良過,不夠酸且不麻,算是比較台式的口味吧,搭配著上方的洋蔥絲一起吃,也挺不錯的。

 


 

 

上海芋奶雞-豆奶燒

 

連豆奶也可以用成湯底了阿,這間店的創意果真非凡!阿mon有試喝了幾口,很清淡,比江南燒的湯還淡,上海芋奶雞有吃了幾塊,引用朋友的說法,就是帶皮的雞肉加芋頭,對菜名印象深刻,但味道就很普通,芋頭應該可以在軟些,旁邊豔紫色的則是一種特殊的地瓜,可以直接吃,口感挺脆的,好吃!

 

 

跟主餐和湯底一起上來的桂花釀醋

 

老實說我很久後才注意到它的存在,因為桌上的盤子實在太多了,由桂花蜜和桂花醋調合而成,淡淡的桂花香,挺好喝的。

 


 

點套餐的話都可以自己選擇要讚歧烏龍麵或者池上米白飯,阿mon點池上米飯,但是不知道是空調太強還是因為拍照時間太長,所以這碗飯其實很快就冷掉了,越靠近碗底的米粒口感越硬,似乎煮太乾了或水加太少?

 

 

特色單品-五行手打花枝漿

 

其實大家對於菜單上的精忠報國比較好奇,不過當天並沒有供應,所以就只能吃這個哩。

 

丹紅紅麴泡菜飛魚卵

 

翠綠香茅檸檬葉

 

墨黑墨魚汁梅乾菜杏鮑菇

 

玄黃咖哩

 

凝白海洋花枝

 

阿mon都有各嚐試一下,不過可能因為我咖哩鍋味道較重的關係,所以吃起來味道幾乎是一樣的,只有丹紅比較印象,因為有咬到飛魚卵。

 

 

 

 

 

田舍家燒牛-味增燒

 

上圖味增鍋是加入烏龍麵去煮的樣子,看起來挺好吃的,味增鍋喝起來還蠻順口的,算是中規中矩吧,燒牛肉其實看起來很像醬汁炒牛肉的感覺,上面有灑上了七味粉增加風味,肉片挺薄的,醬汁較容易入味,但吃起來口感就沒有厚牛肉片來的好。

 

 


 

黃金獅子頭-黃金燒

 

在獅子頭上淋上特製的黃金醬,讓獅子頭以不同顏色的風貌呈現,也是第1次看到這樣料理獅子頭的方式,蠻有創意的,南瓜湯順口且清淡,香氣夠,但應該可以再濃郁些。

 

 

 

俏辣宮保雞-麻辣燙

 

因為不敢吃辣,所以麻辣燙的湯並沒有試喝,宮保雞則吃到一大塊,根一般的宮保雞丁作法不盡相同,這邊的宮保雞丁有裹粉去油炸,然後爆香的樣子,但也因為裹粉的關係,所以雞塊內部並沒有入味,吃不出辣度,辣只停留在表面,而且辣度也很低,反而比較類似炸雞塊加不怎麼辣的辣椒醬汁,變成還蠻特殊的宮保雞!

 


 


 

紹興梅香魚-酸菜燒

 

用鯛魚片將梅干菜裹於內層,放置於豆腐切片上,在淋上店內特製的醬汁,紹興應該是指紹興酒吧?吃不太出酒香,而魚肉和梅干菜的味道也偏淡,唯一的一道有海鮮當主菜,這道算是很可惜了說,魚肉應該可以再做些處理比較好,酸菜鍋的部分覺的酸菜味道過重,整個就是很酸很酸,跟沒什麼味道的魚肉成了強烈對比。

 

 

飲料-夏景

 

其實就是檸檬汽水,要喝的時候需要攪拌均勻一下,喝起來味道聽說普普通通。

 

 

飲料-chianti

 

飲料的名稱並不是英文,是義大利文,讓阿mon在那邊講半天不知道要怎麼點這杯飲料,中文就是蜂蜜紅茶的意思,這杯味道也是中規中矩,玻璃杯的造型是扁狀的,很特殊,但覺得飲料的份量似乎都有點小杯就是了。

 

 

甜點-焦糖布丁

 

在布丁上將焦糖用噴槍火烤製成結晶狀,那層焦糖上似乎還多了一個愛心形狀,跟據朋友的說法覺得很好吃,阿mon來不及吃就被喀光了。

 


 

甜點-芝麻手工冰淇淋

 

是店內自己做的冰淇淋喔,芝麻香氣很濃郁,好吃!

 


 

甜點-歐培拉

 

這似乎是店內最後歡迎的甜品了,一開始想吃還沒庫存,我們也是經過一番的等待最後才吃到!,阿mon對於甜點比較沒研究,但最上面那層的巧克力搶味搶很大有吃得出來!

 


 

男廁,走的是綠色時尚裝潢

 

 

女廁,走的是紫色的時尚裝潢,廁所用的真的很漂亮。

 

整體來說

 

 

餐點份量真的吃完會很飽,菜色的創意變化性還蠻高的,但在追求創意的時候也要兼顧本質才行,因此阿mon覺得在湯頭、主菜的部份都還是需要調整。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
 

電話訂位

消費方式:
 

 套餐

推薦菜單:

叢林雞 宮保雞



台中知名的印月、法月餐飲體系,在台中開了一家新店『八月江南燒』,

屬於具有特色的鍋物餐飲,主打『八品一鍋江南燒』

所謂的『八品』就是八種別具特色的主菜,

『一鍋』則是各種主菜搭配的適合鍋底,

例如:杭州東坡肉搭配的是江南燒

(江南燒的湯底類別竹荀湯,屬於清淡爽品型)

在餐點上分為:

江南燒:單一主菜搭配特色火鍋料理

詠薰八月:八道主菜選一

手作鍋物:一般常見的火鍋

至於點餐方式屬於套餐式點法,

依序點主菜、飯後甜點、飲料,

由於價格都是單一價,所以不太需要考量餐點CP值的問題。

今天我們是五個人造訪,不過只點了四道不同的主餐。

首先介紹一下

【前菜】

前菜是五碟的小菜,各自的口感都不一樣,

每個人的口感不同,而且對我而言還沒吃出感覺就吃完了,

所以就不多做介紹

接下來是每道菜都一樣的

【菜盤】

內容不多,比較有特色的是那一串有蟹肉棒+肉丸子+花枝丸的食材

、留有一半未播開的玉米跟不常見的白木耳,剩下的只能說東西不多。

【桂花醋釀】

很開謂的飲品還不錯喝,不過這類的東西還蠻刺激喉嚨的。


【杭州東坡肉+江南燒】

 東坡肉鮮嫩多汁口感跟味道都還不錯,可惜肥肉太多對於許多女生而言望之怯步。

 

江南燒屬於清淡甜美的湯頭,剛好可以濾掉東坡肉的油膩感,感覺還不錯。

【上海芋奶雞+豆奶燒】 

芋奶雞的芋頭已經煮到十分軟嫰多汁、滑而不乾,雞肉口感彈性佳,另外搭配著一樣

吃不出內容的食材,口感酥脆像是豬肉片但又感覺不大像,吃不出來是啥東西。

 豆奶燒,剛開始點時以為會是像牛奶火鍋一點是甜的,品嚐過後確定是鹹的,

大部份的人喝豆奶都是甜豆漿,鹹豆漿喝起來起實還蠻不錯的,

只是感覺就是有那麼一點怪。

【黃金獅子頭+黃金燒】

每個人都應該吃過小顆的獅子頭,不過這個獅子頭大概一個小女生的拳頭大小,

口感扎實不鬆散,味道感覺帶了一點酸。

乍看之下,我想十個人有八個會認為這是南瓜湯,

不過中國菜裡面應該比較少看到南瓜湯這東西吧,

所以這東西實際上是鹹鴨蛋做成的湯,

至於口感,因為我沒有品嚐,所以無法告知。

【俏辣宮保雞+麻辣燙】

宮保雞裡一堆辣椒看似很辣,其實這道菜算是---『麻的』,

雞肉外酥內軟不會太老,吃的實後辣的口感其實只佔了一小部份,

麻的感覺佔比較大部份,但就我自己而言這道菜算是小辣,口以接受的範圍。

 

麻辣湯頭,同樣是麻的感覺大於辣,不但實際上的口感當然比不上專門做麻辣火鍋的

鼎王或老四川好,不過至少還是喝得下口的麻辣湯。

接下來是甜點跟飲料的時間,

飲料其實可以要求餐前或餐後上,我們是餐前就上了,

不過這邊還是先介紹甜點,因為當天只有二項可以選

【芝麻冰淇淋】

就是純芝麻做的冰淇淋,吃完後會滿口都是芝麻味,不過好像溶化太快了點。


【焦糖布丁】

布丁我沒有品嚐,所以也不便介紹囉。

最後是飲料

【冬瓜檸檬茶】


就是檸檬味道很重的冬瓜茶,冰的時候很好喝,

不冰時很酸。

【夏景】

夏景就是檸檬汽水,也是一樣冰冰的喝很好喝,

退冰了就只是很酸的水。賞味其只有15分鐘。

【Chianti】

Chianti,名字很英式味道很日式的蜂密抹茶,

口感其實我不大喜歡,應該說我對日本的茶飲原本就比較不愛,

我還是比較喜歡台灣茶。

 

總結:

很有特色的餐點,吃法、口感也十分的與眾不同,

相對於目前的鍋物而言,差異很大,

所以對於一般大眾是否能夠接受,應該是一大挑戰,

還蠻適合來嚐鮮看看的。

 

營業時間:
正餐:11:30~2:30、17:30~21:30

午茶:2:31~17:29、21:31~1:00

消費:
正餐:398/人

午茶:268/人

另需加10%服務費

注意事項:

  • 無停車場但週邊停車位很多,也可停附近愛買
  • 屬於具特色類型餐點,依各人口味觀感不同,會有不同的想法。


參考來源:

https://www.facebook.com/pages/8%E6%9C%88%E6%B1%9F%E5%8D%97%E7%87%92/113104322126542?sk=wall&filter=12

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高下中港交流道,往市區方向右轉文心路約1公里,即可在對向看到。(近新市政大樓)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加