咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿波鴨肉

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市興中街52號
  • 電話: 05-2259080
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1425
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4516685
  • 緯度: 23.4760395

景點內容

景點描述

在充滿生機與活力的文化公園周遭有著這麼一處辛勤耕耘20多年的傳統好味。多年來,從小攤子到店面,再從一個店面擴充到兩個店面;由原本只有自家人幫忙的局面到聘請多位員工的規模,嘉義人如此看著阿波鴨肉麵的成長,也是在地人念念不忘的小吃美食。現在,可以看到穿著紅色整齊制服的員工熱切的招呼著,讓人甫進門就能感受那份溫暖的活力。

從民國68年(1979)就開始學藝的老闆簡先生,在民國70年(1981)便隨著師傅比賽征戰,並在中餐烹調國際比賽中獲得肯定。當時年輕的老闆對鴨肉並不熟悉,然而在因緣際會下,認識了鴨肉世家的第二代許金河先生,並在始祖許老先生的首肯下學習紅燒鴨肉麵這原不外傳的獨門手藝。自此對天然鴨肉的健康甜美有了全新的觀念。

因為鴨肉的製程與技術都無法假借機器之手,因此僅僅是前置作業就必須耗費6個小時之久,方能將其中的精華完整的呈現,說到工作的辛勞自然不在話下。然則除了感念當初恩師不藏私的將技術傾囊相授外,要將這份傳統工法的美味延續下去的意念,更是老闆時刻不忘的動力。

近年來為了提供客人更舒適的用餐環境,除了自己構思出清爽簡約的設計外,寫著「在地風味」四個大字的古早味吊燈也巧妙的點出阿波鴨肉麵樸實的特性。

希望店內每樣餐點都能夠為客人所喜愛,而不只有一樣招牌菜,秉持這樣的精神提供用心烹煮的料理,不需要過於繁複的調味,卻還是大家不論再久都會想念的味道。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉,在垂楊路左轉,第一個路口左轉走興中街約220公尺抵達。








推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉,在垂楊路左轉,第一個路口左轉走興中街約220公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加