咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晉江茶堂

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區晉江街1號
  • 電話: 02-83691785
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5893
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.521169
  • 緯度: 25.0263609

景點內容

景點描述

這天中午來到古亭站附近一間十分富有懷舊風情的平房用餐,在台北市難得還能見到這樣的一層樓建築,木造房舍搭配屋頂的黑色磚瓦,可以想見這間房子應該有段不短的歷史。

這間店名為「晉江茶堂」,門口的木質招牌,顯得十分斑駁,如果不注意看很容易就被忽略。

店內空間算不上寬敞,平常日的中午用餐時間,店內不僅是來了不少上班族,還見到好幾批拿著旅遊書前來用餐的日本旅客,可見這間店是連外國觀光客都慕名而來的必訪店家。

牆上貼滿了許多名片,引我注意的是那塊小布,那應該是肚兜吧。

店內餐點都是採用單點式的,沒有一人一份的那種套餐,所以缺點就是如果只有一、兩個人來用餐,沒辦法多點幾道菜來品嚐。我們今天只有兩個人,點了綠茶麵線、客家小炒、豆酥豆腐就已經飽到不行。

客家小炒,蔥段、豆干、豬五花肉在醬味佐料拌炒之後十分開胃,魷魚十分有咬勁,是很下飯的一道菜。

這道豆酥豆腐擺盤挺好看的,看起來作法很簡單,雞蛋豆腐切塊後,上方撒上蔥花再淋上熱熱的豆酥,就是道兼具軟嫩及酥脆口感的料理。

綠茶麵線上方有不少的香菇、豆芽跟韭菜,還有撒了些油蔥。味道可以稱得上是古早味,不過麵線除了顏色是綠色之外,其實吃不太出來綠茶的味道,而且因為加點了這碗麵線,讓老公整個撐到不行,有點懊悔。

在店內用餐,店家除了會附上當日準備的熱湯之外,餐後還會附上甜湯跟幫助消化的蜜餞,店內也有提供蜜餞販售,如果喜歡的話,也可以另外買一包回去慢慢吃。

店內的桌椅都不相同,我們今天坐在傳統的方形木桌跟長版條椅,一旁有見到用古早縫紉機改造而成的桌子,十分令人懷念的縫紉機啊~

客家甜點中最有名的非麻糬莫屬了,這天餐後也加點了一份來解饞,店家準備的麻糬每顆都沾滿了甜甜的花生粉,每顆大小剛好一口一個。

適合較多人一起前來聚餐的復古小店,可以多點一些不同口味的餐點共同享用。

=============================================

 『晉江茶堂』座落在捷運古亭站9號出口附近的一條小巷子裡,是一棟日據時代留下來的老房子,外觀讓人聯想到客家人儉樸的性格,內部的陳設也以木桌、板凳為主,還有一間必須席地而坐的和室包廂,充滿著懷舊的氣氛。

  這裡最有名的是「北埔擂茶」(每人份120元),是早期客家人招待賓客必備的食物。改良後的擂茶以甜的口味為主,將芝麻、花生放入特製的陶缽中擂磨到出油,再加入茶葉繼續研磨;之後還要加入超過二十種各具養生功效的自然食材 (多為榖類和豆類)磨製成的擂茶粉,以熱水沖泡後再加入蒸煮之後自然曝曬而成的玄米才算完成。香濃甘醇的滋味讓人輕啜一口便覺方才十數分鐘的費力研磨終於值得了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加