咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊延平街無名米糕

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市國華街96號
  • 電話: 05-2255740
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1222
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4487603
  • 緯度: 23.4773474

景點內容

景點描述

令許多嘉義人懷念的老味道,舊延平街無名米糕重新開幕了!

蔡老闆夫婦在延平街舊址賣米糕25年,不過在民國99年(2010)因老闆娘生病的緣故,突然休業了一陣子,也來不及告知忠實的老顧客,害得客人們以為再也吃不到令人難忘的米糕。所幸,經過一年兩個月的時間,老闆娘將病養好後,於民國100年(2011)6月25日才又在國華街現址重新開業,讓得知開業消息的饕客朋友們欣喜若狂,重溫無名米糕記憶在味蕾的好滋味。

早年老闆娘的父母親於中正路與新榮路口處賣米糕,在嘉義也是一家知名的小吃店。蔡老闆夫婦師承父母的絕學,後來在延平街做起米糕的生意,開業之初,父母親總會幫蔡老闆夫婦推薦客人來消費,所以在創業的過程不致於遇上大挫折,因此老闆夫婦總是對父母親由衷的感恩。

對於製作米糕的材料一點也不馬虎,早上九點老闆便開始到市場採買,選購大塊的新鮮腿肉,回店後以手工現切現做,每天只準備固定的量,賣完即收,因此在這裡絕不會吃到隔夜的食物;滷蛋也是以新鮮的雞蛋滷製,每天限量不超過100顆,因此蛋黃吃起來Q彈又回香。就因為老闆對食材的嚴格講究,下午四點開賣後,通常到晚上七、八點就已賣完,一天總能賣上數百碗。

舊延平街無名米糕好吃的原因就在於米粒綿密卻又分明,而滷汁淡雅卻又餘韻留香,除了純正紅燒做法的魯肉片外,老闆還會鋪上一份清爽解膩的小黃瓜,伴著簡約的米糕吃在嘴裡發揮清脆提味的功能,難怪二十多年來總是許多人的最愛。

老闆娘說,雖然在延平街舊址也開了一家米糕店,彼此之間並沒有關聯。要吃懷舊的老味道,只有在國華街舊延平街無名米糕才吃得到!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在國華街右轉,沿著國華街走,約500公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加