咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉山西峰

景點內容

景點描述


走了一個上午到達排雲山莊後大夥就開始午餐休息、房裡整理裝備。
下午2點多,背著已經重新整理過的小背包往西峰前進!

玉山西峰海拔3518M、百岳排名25、從排雲山莊出發單趟路途約2.2km,
比海拔3402M的排雲高些些,不過路途讓雨櫻沿途不斷哀哀叫說早知道就不要來了!


西峰登山口位於排雲山莊旁邊(這張為下山時照的)

前面約1/3的路程讓走在後段班前面的雨櫻常常在問的問題就是:路在哪裡?
整段路時而緩上緩下、有時又是陡上陡下,
沿途上有許多大大小小的石塊讓沒爬過幾個山頭的雨櫻不太好判斷路途,
只能專心於自己的腳下,照片也少了許多!


雨櫻覺得最難的地方就是這邊需要手腳並用的岩壁了!
(這張也是下山的時候拍的~上山時根本沒有辦法分神拿相機阿!)

心裡默默的想著這次的登山不是hiking,而是climbing阿!
過了這段路後,後面雖然也有幾處需要手腳並用一下,但也沒有這麼恐怖了!






接下來仍然是比較耗體力的上上下下,但偶而也有很好走的路段。




路變好走了也比較有心情拍照、看看風景囉!不過此時此刻霧已經開始慢慢飄出來了!


箭竹林





終於在下午3:40分左右後段班到達了山頂!
或許上來得太晚,山下已經一片霧茫茫,沒什麼景可以看了!
旁邊有條路往下有個山神廟,是日治時期設置、保留至今西山神祠,
為少數幾個保留完整的台灣高山神社遺址。(日本人似乎很喜歡在高山上設置神社....)
不過那段路雨櫻一看接著是陡下就直接打消過去的念頭,
在登頂牌旁邊等其他隊友回來,現在想想只有短短100m放棄了真的很可惜!


礙於排雲山莊供餐及領取睡袋的時間限制,
上山已經花了太多時間、怕下山趕不及,
因此先派了一位腳程較快的同事下山幫忙處理,
剩下的人則努力的走完這段上上下下、依然很耗體力的回程。


趕著下山拍的照片也少,在不知不覺中終於從樹林間看見了排雲山莊,
完成了玉山西峰。

後記:這次玉山西峰因為雨櫻自己本身的技巧不夠好、只能完全專注在腳下,
有很長一段時間都忽略了風景;
又因為想省那麼一點力氣而沒有走到山神廟反而讓這座山在雨櫻心中留下了些遺憾,

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加