咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美農社區

景點內容

景點描述

藝術家為了避世創作而來

一樣是農村,台東的小村子,硬是給人一種遺世獨立、天地悠悠之感。藝術家最喜歡這蒼茫的孤獨感,所以紛紛進駐美農村裡的小聚落。

小小的美農村,村如其名,是個美麗的農村。這裡有山澗湧泉,空氣清新,水質甘美,田園風光也很秀麗。村民僅一千多人,大多自行墾地築屋而居,分別形成八個分散的小聚落──澱粉、東成、六塊厝、萬萬、煙草間、班鳩、高台、三塊厝;其中,班鳩因台東藝術村、后山窯陶藝工作室的進駐,文化氣息顯得特別濃厚。

這裡的人們,大多務農,主要以種植釋迦為主,其他農雜作物包括枇杷、高接梨、酪梨、梅、李、菊花、生薑等。值得一提的是,此地的釋迦產銷班與冰品部,為產銷合一做了很好的示範,甚至開發附加產品,他們所研發的鳳梨釋迦冰,還曾被端上國宴當冰品呢!

參考網站:農村風情網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加