咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世尾山步道

  • 位置: 台灣 連江縣 東引鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    連江縣東引鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 663
  • 經度: 120.50925
  • 緯度: 26.36619

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.23  天氣:晴天

這條位於烈女義坑 右邊的登山步道是世尾山步道,因為可通到東湧燈塔 ,所以也叫做「燈塔步道」。這條陡上的石階步道看來還很新,從步道口往上眺望,只見山坡上的步道兩旁布滿大大小小的石塊。 

沿著陡峭的石階步道拾級而上,大石滿布著山面,步道宛如進入石陣中,這種景象在台灣是比較少見,整個山頭上不見一棵樹,這也是東引島上的特色。步道右側有一棵特大的岩石,石面上有「鎮海天王」四個大紅字。


步道上回眺底下的烈女義坑 及山頂上的兵營據點,山丘上無一棵樹木,有的只是營舍據點及大大小小的石塊,強烈海風吹襲下,島上只能生長低矮及抗風耐旱的芒草等植物。在石塊旁或草叢旁總能長出密密麻麻的黃色小花-油菊。


觀景涼亭內的視野真是不錯,眼前的視野盡攬入鏡,唯是天空不作美,捨不得給些陽光與藍天,還是灰濛濛的天空。


遠眺「一線天」,竟能窺見到一線天兩座山崖間的岩壁隙縫。步道在此分為山腰景觀步道與山脊上的芒草小徑,我意識到眼前的景觀步道走往東湧燈塔 ,而左邊山脊上的芒草小徑應是爬上左前方的「世尾山」。但世尾山上好像還有據點駐兵,不知能不能登頂,先往前走到前方的世尾山下看有否小徑往上爬。


芒草山腰上的臨海步道不管往前轉後的視野景觀都很漂亮。焦黃的芒草間遍布點點的黃色小油菊。


步道爬到最高點,左側真有一條小徑能爬上世尾山,但是小徑口卻被拒馬隔起,山徑上還有軍事重地、禁止進入的警告標語。世尾山海拔標高150公尺,是一座小山,雖然有些遺憾但也從山頂下經過,身在外島還是謹慎一點,千萬不要亂闖。


步道至此面向海轉為下坡,左側出現一連串的大石,步道也愈來愈靠近底下的大海,景觀也愈來愈美麗。


步道再一左彎後,白色屋頂建築的屋厝忽然出現在藍天白雲下的海邊上,加上一旁的奇石怪岩,宛如就像是歐洲的山城景觀。白色建築物隨著陡峭的山岩遞降而建,底下則是浩瀚的藍色海洋,這就是東引東湧燈塔 上的白色建物,這是今天走訪東引景點中最讓人賞心悅目的畫面。


旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加