咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

戴記扁食

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    花蓮市中華路120號
  • 電話: 038-350667
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11077
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.605662
  • 緯度: 23.9759379

景點內容

景點描述

提到花蓮的扁食,我想大家都知道兩家很有名的店家,一家是「液香扁食」,一家就是我們這次來造訪的這間「戴記扁食」,原先打算去吃液香扁食的,但友人吃過表示液香扁食很油不是很好吃,所以就改吃戴記這間,只要是假日用餐時間,小小的一間店面就會門庭若市,擠滿了來吃扁食的客人。


 

其實早在三年多前來花蓮玩時,就由當地的友人帶我們來吃過了,只有二層樓的小小一間店面,記得當時戴記還沒漲價,那時候吃過也沒留下特別深刻的印象,所以這次來花蓮又因為它很有名所以又來吃了第二次(我想不會再有第三次了)。

 

店內人員正在努力的包扁食當中。

戴記扁食的源由(戴自官網):扁食,原名扁肉燕(未下鍋的扁食形狀像燕子而得名),為福州的一道著名地方風味小吃,經過花蓮扁食始祖戴阿火先生向福州人學習、戴玉麗小姐改良,而成今日花蓮戴記扁食的口味。


扁食NT60,我記得3年前來一碗才50而已,現在已經漲價漲的這麼誇張了!算一算裡頭總共有10顆,等於一顆就要6塊台幣!北部很多好吃的水餃一顆最多也才5塊,戴記只是扁食而已還敢賣到一顆6塊真的是有有膽識厚!

 

戴記的扁食吃起來肉餡很普通,乾乾的沒有肉汁,扁食的皮是薄的那一種,湯頭則很清沒什麼特色、味道,連我家橋頭排骨麵的飩餛都比這好吃10倍啊!

但說實在的戴記和液香這兩間花蓮有名的扁食,在網路的評價褒扁不一,但多數都是說豬肉味還蠻重的,明明三年前我就來吃過了,到底為什麼又來吃第二次?! 誰說來花蓮一定要吃扁食的,我下次絕對不會再踩雷了。


話說來花蓮的第三天跟當地人問路,然後就聊了起來,她跟我們說花蓮一堆蚊子館的事情,然後又說戴記和液香扁食當地人其實很少去吃,那都是觀光客去光顧的,真正好吃的不是那兩間,果然就跟基隆一樣真正好吃的東西,"大部份"都不在廟口裡面。


忠於老祖父戴阿火的傳統味道,戴記扁食
也以阿公的手藝吸引不少食客,在花蓮小
吃中獨樹一幟。保證傳承日據時代的獨特
風味,皮、餡、湯樣樣考究,如麵皮細嫩
卻能久煮不爛;肉餡質細而香醇滑口;湯
頭由純大骨細火慢熬,香腴爽口,迄今藝
傳三代,現由孫女戴麗玉主持經營中。由
於戴家的發揚光大,扁食成為花蓮人的最
愛,也成為花蓮小吃的特色。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加