咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹林山觀音寺

  • 位置: 台灣 新北市 林口區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市林口區菁湖村竹林路325號
  • 電話: 02-26011412
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10241
  • 經度: 121.38905
  • 緯度: 25.08362

景點內容

景點描述

座落於本鄉菁湖村中心地帶的竹林山觀音寺。係奉祀「十八手觀世音菩薩寶像」,此寶像是由福建省晉江縣安海龍山寺分靈來臺。

然而「竹林山」觀音寺命名的由來,是因該寺由蘆竹、林口、龜山三鄉信眾共同供奉,故取蘆竹之「竹」;林口之「林」;龜山之「山」而得名,臺灣北部主要名勝古蹟之一。

竹林山觀音寺係古色古香,建築巍峨宏偉宮殿式的廟宇。祂初建於民國二十七年,二十八年完工;後又於民國三十五年改建為正統閩南式寺廟,三十八年竣工,得以一窺今日之堂奧。

其正殿奉祀十八手觀世音菩薩寶像,兩側並列金身十八羅漢;東西兩殿塑有關聖帝君、天上聖母像暨其祂神祇。殿前園區廣闊,池水清澈魚兒優游、泉瀑潺潺翠竹環抱,春夏秋冬各有景緻,可謂美不勝收;園內蒼木參天,樹蔭下多聚集長者奕棋或吟唱卡拉OK,自娛娛人氣氛和樂融融。

平日即香火鼎盛,香煙嬝嬝的竹林山觀音寺,是鄉民的信仰中心,亦是北部地區獨特的古蹟風景區。民國八十七年初,寺方著手殿宇之擴建,主要建材均選用「國寶級」檜木興建,擴建後的竹林山觀音寺將會更加恢宏,我們期待祂的竣工,必將更符合祂北部古蹟名勝的盛名,更名副其實為本鄉之信仰中心。

資料來源   林口鄉公所

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加