咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

包心香腸

景點內容

景點描述

鼓勵兒子吃青菜 師研發包料香腸

一般的香腸口感,取自於醃漬的過程,但您吃過有包料的香腸嗎?花蓮有一位國中老師,每到假日就會擺攤做生意,賣的是特有的包心香腸,香腸裡面包青菜或泡菜。研發的動機是鼓勵兒子吃青菜,也給了學生不一樣啟發,一起來看看。 顧客vs.業者:「我要泡菜,(那你呢)我要玉米起司,我也玉米起司。」 客人買的不是烤麵包,而是烤香腸。 顧客:「它很特別不會說烤了就變乾,然後蔥的香味在裡面,基本上還鎖得住,它不會像一般香腸可能都是肥肉。」 顧客:「這裡面是起司跟玉米,然後還有別的口味是泡菜。」 頭一次吃到就令人驚豔,這看似平凡的香腸,裡面竟然包著青菜,青蔥、蒜頭、甚至泡菜跟起司都有,發明這種包心香腸的,還是一位國中老師。 香腸業者徐忠義:「這個(烤輪)可以前後左右,因為火是死的對不對。」 兒子愛吃香腸不吃菜,在國中任教數學的徐老師乾脆自己研發,還把創意變成事業,這台名為「工讀生殺手」的烤台,就是徐老師的發明,無網滾輪串烤,不只可以前後左右移動,還能疊羅漢,創意十足。 業者vs.顧客:「味道可以嗎(可以)。」 只有假日才會營業,每日限量100條,不到3小時就搶購一空,家裡賣豬肉,突發奇想創造包心香腸希望走出自己的藍海市場。 香腸業者徐忠義:「你有沒有真的找到你的方向,你認不認識你自己,然後你能不能,從裡面去粹煉出屬於你自己的特質,把他極大化再去放大。」 學生也時常捧場,他也不避諱,因為他要身體力行,告訴學生創意有無限商機。(民視新聞吳政諺花蓮報導)

更新日期:2015/4/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 香腸
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加