咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

曜壽司

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市三民區聯興路145巷17號
  • 電話: 07-3803180,07-3800798
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5273
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.3130018
  • 緯度: 22.6590187

景點內容

景點描述

又到了吃壽司的時間,這次要去品嚐的是「曜壽司」。vi 喜歡日式料理及壽司,早已不是秘密,但您可能不知道,我其實很少跑相同的餐廳,這都嘛是要怪美食太多嚐也嚐不完。而這次會再度前來「曜壽司」是應妹子要求,所以帶她及長輩來試試。

「曜壽司」自從搬家後vi 還是第一次前來,整個店面變得氣派許多。



室內的座位比以前增加了不少,2 樓也增設了座位,而所有的桌椅都改用了厚實的木頭,更有質了。

除此外餐點品項更豐富了,也因此害得我們自就定位後,過了許久,仍未開動,不是店家上菜速度慢,而是我們深陷苦惱中,因為不知道該如何勾選起。

這裡的餐點之多,有散壽司系列、有組合系列,有各式口味的軍艦及握壽司,還有炙燒、生魚片組合,總之,是看得人眼花撩亂、頭眼昏花就是了。

再這樣「眼花」下去也不是辦法,胃開始咕嚕叫了,於是服務生建議,如果喜歡炙燒的氣味,要不要先來盤炙燒組合,「要」。那再來捲大大捲的捲壽司好不好,「好」。若是不夠再來加點,「是」。

「味增湯」$30。每個人都來一碗暖胃先~

搬了家的曜壽司除了門面變大氣,空間變寬敞了,價格也往上攀升了,這碗味增湯以前只要$20,現在要價$30,味道還是不錯,但用料沒跟著成長,或許是反應物價吧!(唉~果真一切都回不去了~)

「炙燒組合」$500(原價$555)。一共有六貫,使用的都是較為高檔的食材。有炙比目魚側緣、炙雪花牛、炙鮭魚腹、炙星鰻、炙九孔鮑魚及炙大干貝。

這裡的食材都是vi 所喜愛,至於口感、氣味,綜合大家的意見後覺得不賴,唯獨那貫炙九孔鮑魚,是個失敗,少了鮮甜滋味外,咬起來還像極了口香糖。

「牛肉蔬味捲」$480。之前在舊店就嚐過,這次特地點來給長輩、妹子試試。

這捲壽司維持著一慣的水平,好大一捲,壽司裡頭的料也依舊,生菜、黃瓜、蘆筍、蟹肉棒、花生粉...等。

「蝦卵手捲」$45、「生菜蘆筍蝦手捲」$55、「蘆筍松葉蟹」$55。食用完超大卷壽司及炙燒組合後,胃還些空間,因此加點了3捲手捲。

每種捲手捲都大同小異,除了主食材不同外,味道挺一致的,因為全以美乃滋、花生粉做調味。

大家對「曜壽司」的評價大多是「美味但不便宜」,而就與河堤路附近的幾家壽司專賣店相比,它的價位確實高了些。但不管什麼價位,總能吸引不同的客群進入消費。總之,看是要交給味蕾或是價格去作決定。

前來時因急忙進去用餐,所以沒拍出門面,離開時補了一張,但由於下雨天,店內冷氣不小,鏡頭受涼了霧茫茫一片,不知情的人還以為我們跑到深山內去用餐呢,因為霧氣重~
其實沒啦~這家就位於民族路「大樂」附近巷弄內而已,可別跑錯了。

另外,朋友告知,店家因為生意太好,因此假日有設限用餐時間,好像是1.5 小時,因此用餐前詢問清楚並記好時間,以免花錢還受一肚子的氣。(朋友便是如此,因為他們覺得才坐一小時,而且東西根本都還來不及吃,就被請了起來。)

本文由愛作夢の貓Dreamycat 's Blog提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加