咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Tasty 西堤牛排 (羅斯福店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路二段79號2樓
  • 電話: 02-23699148
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4727
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.523349
  • 緯度: 25.026227

景點內容

景點描述

之前聽朋友分享在西堤慶生C/P值不錯,想說好久沒吃這種西餐set了,正逢五月份閃光生日,便也約了兩個我們的好朋友一同前往。話說王品集團的店這幾年我吃過蠻多家,陶板屋、聚、原燒、品田牧場或甚至最近的舒果和石二鍋,但歷史最久的王品牛排和西堤反而是一直沒有機會前往。這天我們來到的是捷運古亭站附近的羅斯福分店,事實上就在舒果古亭分店的旁邊而已。店內裝潢走簡潔風。倒是偏黃的燈光還蠻有氣氛。

服務生領我們到位上後便送上菜單,王品幾間餐廳的點餐形式都差不多,沒有單點而是整個set,但一套裡面的選擇空間很大。菜單的優點是每個品項都有精美圖片在旁邊給你參考,不用在那邊猜東猜西猜成品是怎樣。

點完菜我們幾個還沒聊上幾分鐘,開胃菜便上桌了。這是閃光選的蘆筍鮮蝦,擺盤還不錯,但份量稍少一些。汆燙過的蝦子配上咖哩優格醬的吃法還蠻特別的,不過蝦子的新鮮度就...無法跟前幾天去吃的日式料理比較啦!

我和兩個朋友點的開胃菜是開味雙重奏。沙拉部分的話是羅美芯生菜搭鮭魚塔塔醬。旁邊的小果凍是紅酒果凍~微微的紅酒苦味還不賴,不過果凍上的煙燻起司還蠻出乎人意料之外的(本來以為是蘋果片)

 

前菜(也就是麵包部分)。這是閃光和男性友人點的義式牛肉丹麥餅。嗯,味道上的話蠻普通的。一吃就是很濃烈的番茄罐頭味道。

倒是我和女性友人點的焗烤磨菇佐方塊麵包很不錯,濃濃的奶醬搭上烤得微焦的麵包,吃久了居然有台南小吃棺材板的味道不過這兩份前菜份量都偏多,我只吃一塊麵包就放下,怕等下其他東西吃不下。

然後是沙拉,閃光及友人點了鮮蝦洋芋沙拉。冰冰涼涼的洋芋口感細緻綿密還不錯,不過這整個下去也是一下就飽了

我則是點了鮮蔬果沙拉,well...我必須說這是我第一次來王品集團的店吃到如此不合味的沙拉。沙拉醬過份甜膩,跟切丁的蔬菜水果完全不配,吃起來負擔好重...吃了兩口我就放下了。

 

接著是湯,左上的是女性友人點的海鮮蕃茄湯,我蠻喜歡蕃茄清湯的味道,搭上海鮮非常清爽鮮甜。左下我點的義式蔬菜牛肉丸湯也不錯,湯頭很清爽,牛肉丸則是加了香料,有很重的香料味道~閃光及男性友人為了保養攝護腺點了南瓜濃湯,我倒覺得南瓜濃湯的表現沒有特別傑出,帶了一點不是南瓜該有的甜味。

吃到這裡真的要說,即使剛剛每樣我都只吃ㄧ兩口,到這裡我也已經飽了一大半了~更遑論我幾個同行剛剛東西都掃光。這時讓人解膩的沙瓦冰沙貼心送上,服務生還強調這是可續杯的不過因為太開心一下就喝掉,我也忘記拍下來吃完幾樣林林總總的配角,主角終於上桌啦! 這是我的主餐,法式鴨胸!來這裡大部分人點牛排,但無奈牛排我除了牛小排之外都沒有太大興趣,便點了許多人推的法式鴨胸。一上桌香噴噴的味道撲鼻而來,同行友人和閃光都驚呼不已。

這裡點鴨胸還可享有服務生幫忙切塊的服務,首先切了幾塊翅膀附近的肉,烤到微焦的鴨皮,配上鮮嫩略帶嚼勁的肉,鮮美多汁好好吃喔~也順便分了同行的大家一人一塊,大家都讚賞不已。

除了我之外的三人大家都點了原塊牛排,肉的部份是板腱肉,也是用烘烤的方式。份量其實不算大,但剛剛吃了那麼多東西,這樣的份量就變剛剛好了。

閃光點的是七分熟,切開之後仍然帶了點血水,肉質距離prime級美國牛肉還蠻遠的,但表現也還算okay~ 不過在這裡要透露的是,與其沾醬不如請服務生給你海鹽,我們其中一人提議這種吃法後,發現沾海鹽比沾醬好吃多了!

甜點部份的話,我們點的分別是巧克力袋冰淇淋,咖啡戀上巧克力慕斯和香榭奶酪。擺盤都還不錯。

不過真要說特色,我覺得我點的巧克力袋冰淇淋是最棒的!拿叉子把那個小福袋戳破,讓熱熱的巧克力爆漿而出,淋在冰淇淋上,可享有冰火九重天的口感~而且巧克力是我喜歡的苦甜巧克力!

飲料部分,最近天氣熱,大家點的都是冰飲。喝來喝去最特別的是藍色那杯藍色珊瑚什麼的,是可爾必思,雪碧和藍莓漿的mix飲料,酸酸甜甜很不錯。

最後也是我們來這裡的目的,慶生~來西堤只要告知服務生有人生日,西堤就會準備一個給壽星的小蛋糕,還有壽星帽,並拿著鈴鼓來桌邊和客人一起上生日快樂歌。還會幫大家照相,並在結帳前將照片洗出送給壽星,整個流程弄下來真的蠻嗨的!那天除了我們,晚餐時間慶生的應該有四五桌吧,其中還有一桌是長青族,只見那個壽星北杯笑得合不攏嘴。 

其實每次吃完王品的店都有個心得,那就是這是間很安全的店,食物雖然稱不上極度完美,但也保證了一定的品質,不至於太差。至於氣氛的話也還不錯,最重要的當然是服務,來了這麼多次王品系列店,除了最近走超平價的石二鍋之外,每次的服務都讓人十分滿意,只能說花500出頭,可以同時享有氣氛,不錯餐點,倍感尊榮服務的王品集團,真的是聚會和慶生慶節日的超推薦餐廳呀~推薦給大家囉!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加