咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七分醉 (苗栗店)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 景觀餐廳 中式料理 下午茶
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉東河村24鄰鹿場27號
  • 電話: 037-823827
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13446
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.028888226
  • 緯度: 24.5459032785

景點內容

景點描述

離開民宿後展開來南庄的深度旅行,先前到了向天湖和賽夏民俗文物館參訪後,接著來到賽德克巴萊拍片場景神仙谷,參觀完也近中午,附近並沒有什麼商家,只有在神仙谷停車場下方有一家餐廳名叫七分醉,本店在龍潭,我們決定待在這裡用完中餐再離開。

相當別緻的建築,這裡擁有自然美景,有分室內和室外,由於下雨我們選擇了室內,室內裝潢充滿原住民元素在裡頭。

所有桌椅都是木頭製成,很有原始感覺,這家餐廳會有一位叫法愛的歌手來駐唱,算是這方圓幾公里最別具特別的景觀餐廳,驚豔的還不止這些。

室外因下雨天都沒有人坐,全都躲在室內,好不容易雨變小了,我們趁店家在準備時參觀了戶外景色。

原來餐廳是依著山而建,旁邊有樓梯可以往下走,這裡也是室外用餐區,聽到非常大聲的水勢聲,循聲下去才發現不得了的美景出現在眼前。

七層瀑布就在眼前,距離不到一公尺,下過雨瀑布水勢驚人,從山上渲洩而下的衝擊力道震撼人心。

店家還建了透明天空露台讓客人可以近距離欣賞瀑布,老實說走在透明的露台上,腳步有點遲緩到腿軟,因為從沒這麼近距離看瀑布,驚呼連連之下,沒忘用相機記錄一切,還幫老公和瀑布拍下難得的畫面。這應該是獨一無二景觀,若沒下雨坐在戶外享受蟲鳴鳥叫聲伴隨著瀑布聲,同時吸收負離子,讓人精神氣爽。

因為下雨關係駐唱器材搬到室內來,坐在上面唱歌歌手就是法愛,原住民出身留著長髮的法愛有著好歌喉,外面的牌子寫的是14:00~15:00開唱,當天好像提前了,在中午用餐時,就已經開始在唱了。

很厚一本menu,有分中式料理和飲料,位處山區食材運用不易,價格有高一些可以接受,我們只有二人很難點菜,不過也點了三樣菜。

菜單參考

菜單參考

菜單參考

菜單參考

白飯不是裝在碗裡,而是用泰式料理裝飯的容器,老公說白飯不用錢,還續叫了一次,但我覺得是有算錢,後來計算花費金額時應該有算進來才符合我們消費金額。

檸檬雞280元,這道老實說不好吃,問題出在雞肉好柴,和擰檬酸味不合,吃了一塊雞肉就沒再挾過,整盤都是老公給吃完的,或許炒三杯會比較好。

腐乳高麗菜150元,很簡單的一道菜,卻很下飯,高麗菜新鮮甘甜,和平地吃到的高麗菜不一樣,高山蔬菜就是這麼脆甜好吃。

泰式豬肉260元,這道比檸檬雞好吃很多,雖然一樣放了好多洋蔥和紅辣椒提味,但也算一道下飯菜,鹹香配白飯剛剛好。

除了正餐合菜料理之外,還有下午茶飲料,像是熱飲、花茶、點心、冰品、酒精類等。價格從百元起跳到250元不等。

我們當天一餐下來是800元,卻也欣賞到了聲勢驚人的七層瀑布,若不是還有其他行程必需離開,大概會再小坐一會聽歌,邊欣賞神仙谷的美景吧。沒想到會有人想到拿瀑布當景觀餐廳,這一回我們算是開了眼界,下回來到神仙谷可別急著走,到七分醉小歇聽歌,享受大自然饗宴。

營業時間:10:00~20:00

其他規定:入園費100元,可抵消費,低消160元起,加10%服務費,禁帶外食。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加