咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貝殼廟

  • 位置: 台灣 彰化縣 褔興鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    彰化縣福興鄉福南村沿海路四段556號巷內
  • 電話: 04-7787469
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11485
  • 經度: 120.424946
  • 緯度: 24.043662

景點內容

景點描述

簡介:
如果來到鹿港享受美食,或是參觀古蹟,附近有個景點不能錯過的,
位於彰化福興鄉,這特別的建築物,乍看之下會以為是一座廟宇,近看卻令人驚奇!

這個地方是因為一位黃奇春先生,有著收集貝殼的興趣,同時也為了實現他的夢境,
憑著自我的恆心與毅力,用了約莫三十年的光陰,
將「三清元宮」打造成一座海底貝殼王宮。

也有供奉一些神明

特色:

廟宇的建築材料,由貝殼、珊瑚、海底礁石與沙積石等建材所建造完成,
建構出彷彿只有在傳奇故事才看的到的神話宮邸,
一磚一瓦,細看有著貝殼的精緻度,遠看也有數大排列美,
運用創新素材結合典雅古風,著實讓人眼睛一亮。

廟內有麒麟、九龍樑柱,廟簷屋脊有龍、鳳、八卦等像徵傳統中華文化的雕飾,
室內也有貝殼隧道,可供遊客參觀,體驗神秘海底隧道的奇幻旅程。

瑰麗鱗片之麒麟


貝殼隧道


細看其貝殼排列巧思

這邊還有說明,強調圖騰的色彩是原色,可不是塗上去的,顯示這貝殼龍雕其用心程度令人讚嘆

小型龍宮殿


廟後方空地還有一些手工藝品、貝殼販售,如果自己有 DIY窗簾、吊飾等興趣,也可以買回去自己做


外頭空間並有設置小型動物園、魚池,讓小孩來到此地可以玩得更加開心。

 

開放時間:
週一~週六、週日 08:00~18:00

門票:
自由參觀,無收取費用

注意事項:

  • 貝殼為易碎品請使用眼睛觀賞既可勿用手觸摸


參考來源:


罕見貝殼廟 貝殼.珊瑚.礁石建成

【訊息】彰化縣福興鄉福南村沿海路四段556號巷內

 


台灣處處有寺廟,不過在彰化縣福興鄉卻有一座少見的貝殼廟,看得到、摸得到的通通都是用貝殼、珊瑚或是海底礁石黏貼而成,整座廟宇風格特殊,也吸引不少人特地前來參觀。
一看到貝殼廟,一定會被它獨特的外表所吸引,從寺廟外觀、柱子到裡面的雕像、牆壁,全部都是用各種貝殼、珊瑚跟海底礁石慢慢黏貼而成的,五顏六色、大小不一、精緻少見,整座廟宇佔地約兩千坪左右,台灣目前有兩座貝殼廟,除了這座位在彰化福興鄉的之外,另一座在新北市的三芝區,兩座都各具特色。

也因為風格太獨特,有遊客到彰化來,一定要來瞧一瞧。整座貝殼廟到底用了多少貝殼,廟方人員說已經算不出來,不過大致是使用了三、四十種貝類製成,建成相當不易,而且貝殼又脆弱,希望大家在欣賞之餘也能共同維護它。(民視新聞龐志龍彰化報導)

 

 
更新日期:2012/09/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
彰化市往鹿港方向,行駛彰鹿路,進入中山路後轉三民路,再從西濱快速道,福興方向走,路旁就有指標。
中山高埔鹽系統往福興鹿港方向。
中山高下溪湖交流道往溪湖、埔鹽、福興、鹿港方向。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加