咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Oven Cafe 烤香

景點內容

景點描述

Oven café開設的地點位於人潮洶湧的西門町咖啡街(成都路)上,老闆說之所以會選在這裡開店,就是因為懂得喝咖啡與愛喝咖啡的人都會聚集在這裡,附近的蜂大與南美咖啡都是20年以上的老店,本店一月開幕至今大約三個月,之所以命名為Oven café就是因為Oven的意思就是烤箱,所以店內就放了一台國外進口的烤箱,這個烤箱也是骨董約有100年左右的歷史,老闆會用這個名子主要也是因為,他認為烤箱就代表溫度,咖啡的溫度、列日鬆餅的溫度、手工餅乾的溫度,在過去工業化之前,大家都是用這種烤箱以手工的方式,烹煮給心愛的家人吃,那是一種人與人之間溫度的傳遞。

店內裝潢走文青的風格,店內的空間不大,約可容納10~15人左右,採取歐式風格的高腳椅,桌面都緊黏著牆壁上,與一般台灣人習慣的圓桌有很大的不同。

店內的服務人員約有4個人,皆穿著歐式風格的制服並帶著小畫家的帽子,服務態度親切有禮,店外還放了一台咖啡烘培機,半個小時可以烘約一磅的豆子,這後再磨成粉去泡咖啡,整個流程都相當細緻。

蘋果肉桂鬆餅

在剛烤好的列日鬆餅上,塗抹上蘋果泥在撒上一層肉桂粉,雖然有些人不是很喜歡肉桂的味道,但是這樣搭配起來的口感真的是恰到好處相得益彰,強烈建議大家可以試看看。

Oven招牌咖啡

這裡的咖啡豆是來至非洲一個神祕的國家,所以當你一口喝下去的剎那,你可以感受得出來非洲草原的遼闊、原始、純粹與青草的芳香,當然怕黑咖啡太苦的朋友也可以自行斟酌加上少量的糖跟奶。

純粹拿鐵(冰)

從杯子外面看一共有三層,從下到上為鮮奶、咖啡與奶泡,層次分明口感濃郁。

焦糖瑪奇朵

咖啡的表面淋上格子狀的焦糖漿,如果喜愛喝甜一點咖啡的朋友應該會很喜歡這個口味。

奶油杏仁核桃手工餅乾

入口即化的手工餅乾,吃起來奶味很重,餅乾吃來相當鬆軟與外面機器做的餅乾明顯不同,加上裡面還加了核桃碎片,可以說吃起來營養又健康。

當天店內除了不少外國遊客來店內喝咖啡外,還有一些客人在詢問加盟的事宜,雖然這是全台第一家店,但是看來Oven café很快就會開始展店囉~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加