咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲林縣立溜冰場

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    雲林縣斗六市公明路與公理路交叉處
  • 電話: 05-337777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6333
  • 經度: 120.52977249
  • 緯度: 23.6971820096

景點內容

景點描述

 


溜冰是一項集力量、耐力、速度、協調、柔韌、靈活、平衡、優美、穩定於一身的運動項目,溜冰不僅能夠增強人體的平衡能力、協調能力以及身體的柔韌性,同時還可增強人的心肺功能,提高有氧運動能力。

有許多小朋友從小就學溜冰,因此雲林縣政府也在斗六市區設立一座專業的競速溜冰場。



溜冰場內有一座綠能涼亭,屋頂鋪滿太陽能板,搜集電力,晚上就能發光囉!

 


這套太陽能系統,提供約5000W的電力,每年約可減少10公斤的碳排放。



溜冰場使用前,請先瞭解相關規則,也要配帶必需的護具,除了溜冰鞋以外,其他如滑板、單車之類的器材不得進入,也禁帶飲食進入場內,溜冰是一項高速運動,如果沒有遵守相關規則,不只害了自己,也會連累到別人。

 

賽道長度200公尺,由於是競速用的場地,因此賽道鋪得相當平整。


轉彎處還有頃斜,方便高速過彎。



場地中央的空地,旁邊都有扶手,是給初學者用的練習場地。



白天來太陽大,所以溜冰的人不多,今天來只有看到一個爸爸著小朋友學溜冰,小朋友穿著溜冰鞋一步步的慢慢走,模樣很逗趣,這麼小的小朋友就能穿溜冰鞋走,也算是很厲害了。



晚上來就不一樣囉,夜間有照明設備,光線很明亮,溜冰場內可是有許多學生在練習,一旁也有教練在指導。

 


而且溜冰的速度之快,像機都補捉不到身影,眼前呼嘯而過的快感,就像在看賽車一樣。




調快相機快門,可以發現他們都是一群人一起溜,而且都靠很近,估計他們時速至少3~40公里,高速下保持這麼近的距離,團隊要有相當好的默契,當中只要有一個人凸鎚,就會害團隊造成很大的傷害。



也有很多小朋友在裡面練習,雖然速度比較慢,也不會影響高速進行的人。



涼亭白天吸收太陽能,晚上就能發光啦,場邊的涼亭就是父母群聚,話家常的地方。



溜冰場邊有許多關於溜冰的介紹,有朋友想學溜冰,或是家裡小朋友想學溜冰,這邊都能找到相關資訊。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加