咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

加里波第公園(Giardino Garibaldi)

  • 位置: 義大利 西西里
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    Giardino Garibaldi
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2232
  • 經度: 13.3691667
  • 緯度: 38.1177778

景點內容

景點描述

  加里波第公園,又稱加里波第庭園(Villa Garibaldi),是位於濱海廣場(Piazza Marina)上的一座公園。建於1861年至1864年的加里波第公園,其設計者為喬凡‧巴蒂斯塔‧菲利波‧巴西萊(Giovan Battista Filippo Basile),目的是為了紀念義大利的獨立運動英雄朱塞佩·加里波第(Giuseppe Garibaldi)。

  這座公園裡最令人矚目的就是一棵高約30公尺、樹冠直徑約50公尺寬的澳洲大葉榕(Ficus macrophylla),這棵榕樹就位於公園的正中央,號稱是義大利最大棵、最年長的榕樹之一。

  穿梭在榕樹之間,好像小時候跟同伴玩躲貓貓一樣,粗壯的氣根由天而降,形成一道道天然的屏障,無論年齡大小,只要經過這棵大樹,所有人都會想要碰碰它、摸摸它,在它的氣根間穿梭一會,然後帶著滿足的笑容離去。

  加里波第公園附近有許多美麗的建築物可以欣賞,這些建築圍繞著濱海廣場而建。濱海廣場過去是宗教裁犯所審判及處決異端的地方,用臺灣人的話來說,這個地方陰氣很重(笑),如果你有看過奈沙馬蘭的《靈異第六感》(The sixth sense),一定會想像那個可以見到鬼魂的男孩,所看到的畫面有多恐怖。

  不過現在當然完全感覺不到(感覺得到那還得了),當地政府在2009年通過一項決策,將濱海廣場列為帕拉摩舊城區中三座需整建的歷史廣場之一,因此當我們繞著廣場走一圈時,看到許多工程正進行著,都是為了讓這座廣場在原有的歷史建築圍繞下,更增添一番新意。

  濱海廣場周圍的建築頗有看頭,像是建於十四世紀的官阺基亞拉蒙特-斯泰里宮(Palazzo Chiaramonte-Steri)、十七世紀的公爵官阺法塔宮(Palazzo Fatta)、內部金壁輝煌並做為地方博物館(Museo Regionale)的米爾托宮(Palazzo Mirto)……等,除了這些宮殿以外,還有許多文藝復興風格的民宅,因此這一區非常推薦給大家,值得花些時間好好探索!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加