咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輕井澤 (公益店)

景點內容

景點描述

台中的公益路,是目前大家公認聚集了最多高品質的美食餐廳,今天我們就要帶大家走訪公益路上的「輕井澤鍋物」。輕井澤一向以營造品味美食的舒適環境為特色,聘請了有「營造用餐氛圍絕佳」的空間設計大師─周易,做整個店面空間的設計,讓我們先來看看輕井澤的空間感吧!

輕井澤整個店面的門口非常挑高,運用了大量灰磚、墨竹與石材營造整體的氣勢,有一種成熟的沈穩感,適逢假日的中午時段,還沒到入場的用餐時間就已經開始排隊了,幸好我們早點到了這裡登記。

輕井澤的用餐空間營造了一種中國風的藝術殿堂,櫃檯處用了整面的復古方櫃,非中央水天井的用餐區域則是用大牆面的書法字燈箱來增色,燈光用的不多,沉穩的味道瀰漫在輕井澤的空間裡。

我們請服務人員安排在水天井附近的座位,也恰好服務人員知道我們是從台北下來,路途遙遠,體諒觀光客的慕名而來。天井用整排的鼎貫穿整個水道,點綴許多仿紅燭燈營造氣氛,氣勢磅礡感一直圍繞在四周。

聽著服務人員的解說,才知道這裡的鍋物分為兩種;燒鍋和壽喜燒系列,週一至週五則有午間限定的168元精選鍋物,餐前都有附上一杯紅茶,稍微偏甜了些,餐後也有小杯的烏梅冰沙可以享用,這次要挑戰的是輕井澤較High Class的鍋物喔!

自助的醬料區每個配料罐都用碎冰鋪在下方,保持新鮮,除了常見的日式醬油、蒜泥、青蔥、辣椒、沙茶醬與白蘿蔔泥之外,還有一樣特別的"釀造果醋",抱著好奇的心態,我用簡單的日式醬油、蘿蔔泥與釀造果醋調好了我的醬汁!接下來就等著上菜了~

首先上的是大家都相同的菜盤,裡頭有將近十八至二十樣的配料,基本該有的火鍋料都有,小夏這裡就不多介紹了,不過青菜的部分略嫌少了些,反而比一般火鍋店多了些大黃瓜、紅地瓜和南瓜這些蔬菜。

小夏點的是輕井澤的海鮮燒鍋,是420元,對海鮮毫無抵抗力的我,眼前的海鮮盤真讓人想大快朵頤,鮭魚片、鯛魚片、鮮蚵、鮮蝦與蛤蜊量上感覺不多,不過每樣食材都滿新鮮的,鮮蚵的大小比較不一定,從小至大顆的都有,草蝦則是只有四尾,似乎不太過癮!用滿滿海鮮和蔬菜燉煮的湯頭,味道一定是沒話說的。

下面這盤是澳洲和牛松阪燒鍋的松阪牛肉盤,和牛松阪燒鍋的價位是390元,是輕井澤的招牌鍋物,松坂肉片總共有九捲,油花較少,肉片完整,不會下水後就散掉,涮起來也的口感非常柔嫩,即使油花不多,這樣的口感也讓人很讚賞喔!

輕井澤的鍋物從220元開始起跳,以這樣大規模的裝潢設計來說,其實消費不算高,用餐空間也很舒適,也有多人的包廂可以預約。

輕井澤的鍋物食材新鮮,用中等價位的消費來滿足饕客的心,難怪砸下好幾千萬的裝潢費用後,客人仍絡繹不絕,至今都以回收了餐廳的成本,推薦給大家。

以下是輕井澤的花藝擺飾,為空間又添了一分細緻典雅。

營業時間:11:00-02:00

推薦菜色

  • 澳洲和牛松阪燒鍋
  • 輕井澤海鮮燒鍋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加