咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大庭牛肉麵 (莒光店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區莒光路80號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2349
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.471572
  • 緯度: 25.024047

景點內容

景點描述

大庭牛肉麵從我的生活圈搬來板橋後就不斷有人跟我提及,特別是在開始寫部落格的這兩年多來,因此即便我對牛肉麵的鐘情度遠低於滷肉飯,還是自動記憶在名為「妖鬼」的資料夾裡,然後不斷的自動跑著「資料待處理中‧‧‧」。

在板橋美食里小虎有兩個美食特派小天使,一個是負責早午餐、下午茶業務的「杜杜」,另一個則是掌控我小吃行程的「甜甜」。月前甜甜便告訴我莒光路開了一家「大庭牛肉麵」的分店,但其實我也搞不清楚是分店還是搬了過來,之後來了兩次都看到鐵門深鎖,一直以為還沒開始營業,沒想到人家是下午四點才開始營業,直到半夜12點為止。

店裡的用餐空間就是比一般的小吃店來得乾淨一點,冷氣也蠻夠強的,以小吃店來說算是舒適。

麵類也沒有太多花俏的選擇,下次有機會來試試醡醬麵。

另外當然有一些小菜,因為太接近廚房我不太好意思過去拍,所以拍點餐單給大家參考價位,反正就是一般飯、麵館該有的滷味、小菜都有就是了。

小虎隨手劃了一種滷味、一種小菜,然後當然主要的牛肉麵(小碗)沒給忘了。

桌上有著簡單的調味料和牛肉麵一定要有的酸菜。

這小盤豬頭肉我非常的愛,皮Q肉嫩,還有輕輕的化口感,味道上只有滷汁的輕香、鹹,抿開時肉甜不差,正點。

但這個偏鹹的辣椒醬我就不愛了,沾了反而搶了頭皮肉本身的甜度,不過這也有可能是我的味覺不夠靈敏之故,或是這一兩年下來我漸漸不愛沾食桌上的調味料。

豆干炒小魚干,這小菜差不多也是我看到必點的下麵小菜,奇怪的是吃麵我才會點,吃飯不會。這盤小魚干的味道輕了點,豆香強了一點,辣度若有似無,卻總能適時出現在該出現的時間點,整體來說中規中矩,水準不差。

看到這碗牛肉麵的賣相,不禁讓我聯想起小時候外省伯伯賣的牛肉麵,不管是偏深、偏厚的湯頭,還是切得厚厚的牛腱肉,就連上面那層飄浮的牛油也極為相似,讓人沒吃就回味無窮。

不過這牛肉咬第一口我就覺得不一樣,兒時的牛肉不曉得是刻意還是沒有處理好,帶筋的地方總擱牙兼礙口,但「大庭」的牛肉即便很厚,也看得到筋,咬來卻軟嫩順口,至少是不乾不柴。咀嚼牛肉的過程,帶點輕輕的咬勁和微微的噴汁爽口感,牛肉給的數量也不少,約莫是這等大小六、七塊。

湯頭方面,第一口便香氣四溢,抿上一抿牛油的輕香也頗為迷人,但之後的每一口卻漸漸產生負壓,但幸好還在我能接受的範圍內將之喝完,但不曉得是當天我身體狀況不好、味覺有異還是怎樣,走出大門後,嘴裡不斷傳來「乾」和「燥」,即便我立馬灌下半瓶寶礦力後,仍無法改善。

麵條就是那種標準我吃來完全無感的機器中直麵,說無感並不是說它不好吃,而是從小吃到大已然半點沒有味覺亮點。

加了點看起來很有賣相的酸菜,其酸很低,吃起來卻蠻香蠻到位,可貴的是擱在湯裡,也不會太過改變湯頭的味道,喝起來仍覺清爽。

營業時間是比較奇怪的下午4:00-11:00(週日公休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加