咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好年年豬腳

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區西園路一段314號之1
  • 電話: 02-23027188
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6145
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.4978438
  • 緯度: 25.0333608

景點內容

景點描述

        今天晚上下班後venny和雷克的用餐地點是台北市的好年年豬腳,好年年豬腳位於台北市的萬華區西園路一段,離捷運龍山寺站和萬華火車站都還蠻近的,自行開車來的人記得店家就在艋舺大道與西園路交叉路口這邊,門口大紅色招牌看起來還挺明顯的,看到就表示到了唷。

在店家的門口旁擺著大大的瓦罐,旁邊寫著瓦罐煨湯數千年,四海賓客常流連,這樣的瓦罐還真不常見,看起來就像一個大甕,利用這種方式將各種補湯煨熱煨透,感覺就像用小火熬湯更能將湯的精華都熬出來的感覺呢!

店內是以四人的座位為主,若是兩人坐都可以坐的很寬敞,人多的話就選擇中間這一區一起坐吧,店家牆上的裝潢很簡單,貼著店內的數種產品圖片,看著圖片點餐也是不錯的選擇。

香菇滷肉飯的滷肉跟一般滷肉不同,用的是手工粗切的帶皮肥豬肉長丁,一分瘦九分肥,真是肥的讓人心驚動魄,原以為會油到爆血管,沒想到吃起來卻一點都不油膩,香滑順口,讓雷克一不小心,三兩下就扒光了兩碗滷肉飯,而向來怕吃肥肉的venny也獨自喀光一碗滷肉飯,愛吃滷肉飯的人一定必定要來吃碗滷肉飯唷!

一罐130元的天麻竹笙瓦罐煨雞湯一打開蓋子就可以聞道一股很淡雅的中藥香從瓦罐裡飄出來,老闆說這裡頭的東西除了骨頭不能吃外,其他的東西都能吃,裡頭的湯好像滿多的,湯面上好像浮了一層油,感覺好像有油了一點。

看似有點油的雞湯舀在湯匙裡卻顯的清澈無比,而且喝起來很清爽舒服,一點都不油膩,重點是這味道跟ven媽燉給venny喝的補湯有得比唷,就好像是把所有的東西都結合在一起,不管是中藥還是裡頭的肉都甜美的呈現出來,喝起來真是爽口好喝。

這裡頭的中藥除了常見的紅棗和枸杞,還有一堆不太認識的中藥以及天麻和竹笙,聽說貴貴的天麻有補腦增強記憶力的功效,向來只會補脂肪的venny應該常來喝天麻竹笙瓦罐煨雞湯補點腦子,看會不會變聰明一點。

原以為雞湯裡面有切成三段的雞翅就很棒了,沒想到居然還放了幾大塊的排骨,感覺真是用心,怪不得湯喝起來會這麼的鮮美好喝,而且不管是雞肉還是豬肉吃起來都還有肉味,嫩嫩的口感讓我們吃的很開心。

一份85元的煨滷蹄膀也就是切成條狀的腿庫,只是皮肉有點分離,在吃的時候要記得自己合體,把肉和皮一起合著吃,不然單吃皮會覺得有油膩了一點,單吃肉又會覺得乾澀了一些,沾了醬汁的蹄膀有著微微辛香料的味道,吃起來很下飯,雷克很喜愛這軟嫩的蹄膀呢。

滷蛋和油豆腐都滷的相當入味,尤其是鹹香的滷蛋就連蛋黃吃起來都有些許的滷汁味,彈力十足的蛋白有著非常彈牙的口感,吃起來非常帶勁呢,至於一樣滷的很入味的油豆腐有著很硬的表皮,吃起來有點像炸過頭的炸豆腐,跟裡頭柔軟多汁的豆腐有著強烈的對比,如果只能點一種來吃的話,venny和雷克都投滷蛋一票唷。

這一次品嚐了幾樣好年年豬腳的產品後,偶爾想要補一下身的時候就會想再來用餐品嚐不同的料理,有機會大家也可以來品嚐看看呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
離捷運龍山寺站和萬華火車站都還蠻近的,店家就在艋舺大道與西園路交插路口這邊

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加