咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕭記大餛飩

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市北投區裕民一 路40巷21號
  • 電話: 02-28224837,02-28227315
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2786
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.517849
  • 緯度: 25.115734

景點內容

景點描述

蕭記大餛飩位於石牌商場店面,所以地點不會很難找,加上這家店的名氣實在是那種當地人絕對知道的,所以如果找不到的話,真的開口問就找到了!

有人說過,餛飩是水餃的進階版,所以更要注意內餡一定要精細。而所謂的「大餛飩」,顧名思義,就是『 大』,而且絕對要皮薄餡兒多,但是其中的肉可是大有學問的哦!因為內餡一旦失敗,這間餛飩店的招牌絕對是馬上會被人踢館的,所以既然名為餛飩店,內餡的肉絕對不能夠馬虎!裡面的肉不能太肥,不然會感覺太油膩;也不能太瘦,否則吃起來乾乾澀澀的,就會一點兒也不滑口。

因此,蕭記的餛飩,講的是家鄉味,吃起來爽口不膩、咬起來溫和也沒怪怪的豬肉味、肉質又鮮甜,因為我有事先做功課,所以我知道老闆他採的是用上等豬肉,然後再純手工剁餡,而非用機器絞肉後攪拌,所以吃的到老闆的苦心XD,加上他的餛飩外皮薄、Q軟不易破,咬下一口就能吃得出香甜美味,也難怪蕭記在北投石牌也頗有名氣,廣受好評。你可以看到菜單,價位算普通啦,只是可能不能吃飽是真的:P

大餛飩真的就是『大』,咬下一口就能吃得出香甜美味,而且再配點青菜吃起來更是清淡爽口。有時候我吃別家的餛飩都會有一股怪怪的豬肉味,但是這家不會喔!不只鮮甜,咬下去的時候看他的橫剖面,更可以看到粉紅色豬肉佐著一點點綠綠的菜佐成的香料,一看到這樣,就忽然很希望碗裡有很多顆餛飩XD

你看餛飩很多顆喔,大概至少6顆吧,真的很划算,而且我建議可以外帶,因為那個餛飩有經過調味,所以已略帶鹹味,所以表示,可以配一碗白飯XD如果一碗餛飩湯再加上白飯的話,我覺得我可以至少吃掉2碗飯吧,因為那個味道實在是太下飯了!

肉圓是現炸的,他的外皮很神奇喔,因為經過油炸的關係,他的口感更Q、更好吃,另外他的內餡也很香,而他的醬汁是用糯米磨成再加點醬料,所以不要以為他是加上色素材看起來粉粉的,我會特別強調是因為,我以前覺得那種顏色的醬汁看起來真的有點怪怪的,害我之前都會特地把醬汁撥開,當時的我實在是糟蹋糧食阿!

 

另外這裡還賣很多好吃的東西,我舉幾個比較特別的:壽司45元、另外可外帶生鮮大餛飩100元、生鮮鹹湯圓120元。後來吃完這間之後,我發現有人很推這間的水晶餃,甚至放話水晶餃勝過餛飩,所以下次我一定要去嘗嘗看!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加