咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水雲居

景點內容

景點描述







特色:

 

「水雲居」地址在台灣省南投縣南投市中興新村營北里向上路249號,本餐廳鄰近中興新村,由於靠近中興新村,故其周遭環境清幽雅緻,林木扶疏,鬱鬱蒼蒼,遠方不時傳來鳥兒鳴叫之聲,令人心曠神怡,悠哉遊哉。放鬆心情之際,享用美食佳餚,大快朵頤,感覺很好。 


「水雲居」是座落於一整排透天厝的住宅區的第一戶(邊間),應該原本是由住宅予以重新裝潢而成的,其建築外觀粉刷成為米黃色系列,顏色淺淺的,再標記了「水雲居」三個藝術字體,顯得非常醒目而搶眼。餐廳的前方是寬約25公尺的向上路,來往的車輛頻繁,交通很便利。 


  米黃色系列的建築外觀雖然算不上炫彩亮麗,但是給人第一眼的印象卻非常深刻,心中的感覺是暖洋洋、蠻舒服的,由此似乎亦可映照出店家主人謙沖有禮、温和平易的性格。餐廳內部的裝潢匠心獨具,別出心裁,舉凡天花板的水晶吊燈,一顆顆、大大小小、圓形的、楕圓形的、圓錐狀的、構成了好幾組典雅亮麗的大型吊燈組,懸掛在壁頂,把整個「水雲居餐廳」點綴得光彩耀目,黃澄澄的金色光茫勻稱地潑灑在餐廳每一個角落,令人倍感覺温馨;牆上的壁畫,蠻特殊的(尤其有幾幅是關於咖啡、咖哩資訊的掛圖,凸顯出「水雲居餐廳」與眾不同的料理強項-「咖啡和咖哩」),在其他家餐廳較少看到,其餐廳的桌椅也是特別訂製的,桌上的小擺飾亦極具抽象的意義,….在在都顯示出餐廳主人的慧黠巧思,令人讚嘆! 


 「水雲居餐廳」的料理強項-「咖哩」特別值得一提,猶記得「水雲居」的主人曾經指出:『咖哩對於我們而言,是一道隨著我們成長的料理,除了不斷網羅新的素材,並調整配方... 原因是"顧客吃的就是自己吃的,自己要吃當然要吃最好的,所以給顧客也會是我們認為最好的"


當然也 因為水雲居的Boss很愛吃咖哩...
 咖哩!!萬歲!!我們有專屬於自己獨特的咖哩!!! (善哉斯言!)

 

  因此,「水雲居」的主人從2002年就開始潛心研究咖哩,期間不斷地試驗、調配香料(包含鬱金香粉、小茴、荳蔻、丁香....等等) 及咖哩粉的適當比例,直到2009年, 發現國外超級棒的香料公司,毅然加入並採用...(雖然1公斤要價4000...)


2009
年的下半年修改配方,除了國外香料,並加入中式香料(也可以說是台式,畢竟是在台灣中藥行買原料磨粉... ),並且依據完成的咖哩醬調整搭配時蔬...

  再於2010年, 將單一荳蔻比例改為三種不同屬性荳蔻混合比例,並改善舌頭尾端麻感的問... ,終於大功告成,總算是可以為美食家及饕客們提供最美味的咖哩醬料理,希望能牢牢地栓住美食家及饕客們的胃! 

  此外,水雲居餐廳為美食家及饕客們提供了豐富簡單雅緻兼具的美食:義大利麵、咖哩飯、法國麵包、千島及藍莓沙拉、魔月紅茶、冰咖啡、熱咖啡、養生有機麵主食、焗烤套餐主食、各式火鍋、各式濃湯、各式甜點、各式飲料可謂包羅萬象,應有盡有,讓美食家及饕客們儘情地享用美食佳餚,大快朵頤!尊榮的享受,消費價格也不貴,大約不到400(380)就可大快朵頤一頓,物超所值。

 
(
最低消費:100 、最高消費:380)

 



 

水雲居附近的景點:       

遊客在「水雲居」用餐過後,亦可依您的需求,就以下各景點如:貓羅溪自行車道、軍功綠美橋、國立臺灣工藝研究發展中心、工藝陳列館、中興新村、草鞋墩人文觀光夜市、登瀛書院、草屯敦和宮、雙十吊橋、九九峰自然保留區、九份二山、環保公園、青年活動中心、陳府將軍廟、白滄沂雙冬墓碑山坪頂大樟樹澀仔坑溪湖月眉厝龍德廟嘉南八卦窯草屯燉倫堂、草屯敦和宮、雙龍隧道三邊堂欣隆休閒農場、藍田書院、南投酒廠、集集觀光小火車、紫南宮、杉林溪森林遊樂區、溪頭森林遊樂區、埔里酒廠、廣興紙寮、台灣地理中心碑、霧社、鯉魚潭、中台禪寺、碧湖(萬大水庫) 、廬山溫泉、木生昆蟲博物館、清境農場、奧萬大森林遊樂區、合歡山、玉門關、惠蓀林場、糯米橋、神仙島、北港溪温泉花園、泰雅渡假村、九族文化村、日月潭、日月潭空中纜車、牛耳石雕公園、…等等,重點選擇幾個景點輕鬆地遊覽,逛一逛、歇歇腳,享受一個難得、暢快、別緻、充實、美好的休閑時光


* 參考文獻:水雲居Blog(7.18.2010)

 * 備註:非常感謝「水雲居餐廳」主人張老板提供珍貴的餐點菜式相片4幀。 

 * 水雲居餐廳營業時間:供應午餐及晚餐,每週三、四公休。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
讀者自行開車前往:(以下交通路線僅提供讀者參考,倘有異動仍應以各該實際最新之交通路線為準)
*中山高速公路(國道1號高速公路)→中清交流道→中彰快速道路→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*中山高速公路(國道1號高速公路) :彰化系統交流道→國道三號南下→霧峰系統( 214 k )→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k ) →草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。
*福爾摩沙高速公路(國道3號高速公路)→霧峰系統( 214 k )→草屯→南投交流道→往南投→進入南投市區→即可抵達目的地。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加