咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

噶瑪蘭ㄟ古厝民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉季新村新店路140號
  • 電話: 03-9502547
  • 傳真:
  • 網頁: http://ilanhouse.ilanbnb.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3294
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.826046
  • 緯度: 24.674923
  • 星級:

景點內容

景點描述

古意盎然神秘樹屋,感受噶瑪蘭傳統風味

噶瑪蘭族是數百年前蘭陽平原的原住民,他們臨水而居,擅長駕船、性情溫和,後來因遷徙及漢化問題,傳統文化逐漸消失。噶瑪蘭族後裔林天成在宜蘭36社保存最完整的「流流社」中,參考先人生活方式,創想出一棟樹屋建築,由於過去噶瑪蘭人喜住水鄉澤國,建屋除了竹、木就地取材外,為了防潮還以高腳屋的型式闢造,周邊老樹高聳林立,顯示噶瑪蘭人與自然共處的和平天性。樹屋目前已開放為民宿,風格樸拙自然,還吸引不少老外體驗小住。

樹屋是由噶瑪蘭族後裔林天成依古法創想出來的高腳屋式竹木建築。

營業時間:僅對住宿房客預約開放
公休日:無
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:30席

 

推薦房型

  • 復古四人套房  定價/假日/平日  房價   5,000   4,200   3,500
  • 樹屋套房       定價/假日/平日  房價    3,400   2,500   2,500
  • 包棟(可容納10人以上)  定價/假日/平日  房價   10,000   8,000   6,500
  • 古典二人套房  定價/假日/平日  房價   3,300   2,600   2,000
  • 浪漫滿屋套房  定價/假日/平日  房價  5,400   4,800   3,800

    Check in:Pm15:00以後   假日:周五、周六
    Check out:Am11:00以前  平日:周日 ~ 周四 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下羅東交流道,循高架橋續行左轉7丙省道過利澤簡橋,再左轉沿指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加